※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

全前置胎盤と診断された妊婦です。同じ経験をされた方の体験談をお聞きしたいです。

現在27週5日で全前置胎盤と診断されている妊婦です。
全前置胎盤で無事出産された方や出産予定の方のお話が聞きたいです。
25週で鮮血の出血があり病院に行くと低置胎盤と言われ個人病院だから念の為と近くの大学病院への転院が決まりました。
その2~3日後に大学病院での診察があり内診で診てもらうと全前置胎盤ですねーっと言われホントにビックリしました。
それから1週間後ぐらいに鮮血ではない血が少し出たので病院に連絡すると念の為診察をという事で夜でしたが病院に行って診てもらったのですが既に出血は止まっていてどこからだろうね?となってその日は家に帰る事が出来ました。
そのまた5日後に鮮血の出血があったので病院に行くとそのまま入院になってしまいただいま入院3日目なんです。
今のところ張りや出血は収まっているのでこのままいけば週末には退院出来るかもと言われていますが、また出血すれば出産まで入院になってしまうとも言われている状態です。
長々と書きましたが、同じ様な経験で無事出産された方や今現在同じ様な状況の方のお話が出来ればと思って投稿しました!

コメント

はる

3人目が全前置胎盤でした!
37週で帝王切開を組んでいたのですが、33週辺りで出血してそのまま入院になりました😭

• ゆうママ

ゆうママ

回答ありがとうございます!
    33週で入院になりその後何週で出産されたんですか?

• 12月22日
  • はる

はる

もともとの予定通り37週で産めました😭
    入院してから手術室にいく直前まで張り止めの点滴を入れてもらってましたが、入院中も出血があって貯血が1回しかできませんでした🥲

• 12月22日
ゆうママ

37週で無事にご出産されたんですね☺️
やっぱり出血は何回か繰り返されたんですね💦
私も入院してからも少しの出血と張りがあったので昨日丸1日と今日のお昼まで張り止めの点滴をしていたんですが夕方ぐらいから少しの張りと少しの出血がまた出てしまっていて😢
点滴を外すと張り返しが来るから様子みて何も無ければ週末には退院出来るかもと言われていただけにそれも期待が出来なくなってしまってるんです😭

はる

年末年始もあるから上の子たちと一緒にいたいですよね🥲
けど出血しても退院できることもあるんですね😳
うちは出血したら即入院と問答無用な感じでした🌀
出産まで1ヶ月ほどだったから耐えたけど、27週で帰れなかったら辛いですよね😭

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですよ😭
    クリスマスは確実にダメになってしまったのでせめて年末年始は一緒に過ごしたいんですよね😢
    病院によって全然違うのかも知れないですね💦
    でも鮮血の血がまた出た時は出産まで管理入院とは言われていますが😅

• 12月22日
  • はる

はる

後期になると張りも増えますもんね😭
    生活のなかで気をつけようがないのもツラいところですよね🥺
    出血が少量とのことなので落ち着く可能性もあるんだと思います!
    なんとか年末までに帰れるといいですね🥹

• 12月22日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうですよね💦
    できる限り安静にして年末年始自宅で過ごせる様に頑張ります🥹
    色々答えてくださりありがとうございました😊

• 12月22日