※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆
子育て・グッズ

指しゃぶりで離乳食がベタベタになり苦戦中。指しゃぶりをやめさせたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月頃から指しゃぶりを初め、今も常に指しゃぶりをしている状態です…
指しゃぶりは無理にやめさせなくても良いと育児書に書いてありましたが、離乳食を一口食べては指をしゃぶる為、食べたものが指、口のまわりは付いて、ベタベタになり、苦戦しています💦
指しゃぶりをやめさせたくなります…
うちの子のように指しゃぶりしていたお子さん、やめさせた方いたら教えて下さい。

コメント

しおんまま

生後7カ月の息子を持つ母親です。
私の子もそのぐらいの月からずっと左親指ちゅぱちゅぱしないと落ち着かないようです。寝る時ミルク飲んだ後もちゅぱちゅぱ、お風呂の時もちゅぱちゅぱです🙂
私は辞めさせないでいいかなって思ってます
流石に4、5歳になったら辞めさせるつもりです(^_^;)

• ★☆☆

★☆☆

左親指って決まっているんですね!
    うちは、右だったり左だったりです!
    そうなんですね、離乳食の時はどうですかか?

• 11月17日
  • しおんまま

しおんまま

離乳食の時はたまにしますがそれより食べさせるスプーンを離しません🥄

• 11月17日
P

うちもそうです🤣🤣🤣
息子は右手の人差し指と中指をダブルでくわえてます!
加トちゃんペっみたいな感じでいつもセットされてます😅😅
寝てる時3ヶ月まではおしゃぶりさせてたんですが、指を覚えてしまいずっとしゃぶってます。いつかは卒業させなきゃなあって思ってるところです😅

• ★☆☆

★☆☆

おしゃぶりはもうしてない感じですか?
    自分から辞めてくれたらいいんですけどね(^o^;)

• 11月17日
  • P

P

おしゃぶりは自分でとっちゃいます😑😑笑大人になってしゃぶってる人いないので大丈夫だとは思うのですが、心配ですよね🙄笑

• 11月17日