※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
ココロ・悩み

白っぽいマーブル状の便が出ました。病院に行くべきでしょうか?

子供ではなく私が、白っぽいマーブル状の便が出ました。
所々白ぽい、便です。他の体調不良はありませんが病院に行くべきでしょうか?

コメント

RRR

消化不良ではないですか?何か食べたものの色とか…1度だけで他に症状がなければ次のを確認してから決めてはどうでしょう?

usachisa

白っぽい便が出たのであれば、明日にでも病院受診してください。
たとえ白いものを食べていたとしても消化される段階でうんちになる頃には必ず色づきます。
それが白っぽくなると言うことは…もしかしたらその消化されている時のどこかでなんらかの異常が起きている可能性もあります。
その際も軽いうちは自覚症状はないと思います。
一度検査を受けた方が安心です。

• usachisa

usachisa

追記
    白っぽく感じられる部分がえのきとか食べ物だと確実にわかるようであれば問題ないだろうとは思うのですが💦
    私なら心配症なので少し大きめの病院いっちゃいます。

• 11月17日
なな

私も今日同じような便が出ました(´;Д;`)その後病院には行かれましたか??気になってしまって(´;Д;`)

• あおママ

あおママ

大変遅くなりました💦
    病院は行きませんでしたがふつうの便に戻りました💦

• 2月7日