※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
家族・旦那

皆さんは風邪を引いてる時に旦那さんに子供を見てもらったりしています…

皆さんは風邪を引いてる時に旦那さんに子供を見てもらったりしていますか?
約3週間前からずっと咳が止まらず育児、家事をやっています。
それなのに旦那は仕事から帰ってきてもお弁当箱、自分で食べた食器を一切洗わず流しに置きっぱなしです!
体調が悪い時ぐらいお皿洗いぐらいして欲しいです!

コメント

普通が幸せ

具合悪くても自分でやってます。
私が頭痛いとか鼻がヤバイとか言っても疲れたぁとソファで横になってゲームしてるので辛くてもそれ以上は言いません…。
辛くて合間に台所でしゃがんで休んでても気付かずなのでただ頑張るしかないです。

mnt

してくれないです!
ご飯作らんで良いよって言ってくれますが、買ってくるのは自分のご飯だけ。笑
子供のご飯も買ってきません。

ツー

私が風邪引いたら、子供の面倒も帰ってから見てくれるしお米も洗ってセットしてくれます💡
自分が食べた分の食器洗いと風呂掃除は普段から旦那担当です😊✨

• you

you

育メンさんで羨ましいです😭

• 11月16日
  • ツー

ツー

youさんは旦那さんのママじゃないんだから、もっと手伝ってくれなきゃ大変ですよね😭

• 11月16日
  • you

you

息子が旦那に懐かないのでそれで嫌気がして協力してくれないのかもしれないです。

• 11月16日
あんちょく

ウチは自分のことは自分でやる!という家訓です。
お弁当箱たまに洗い忘れなのか、シンクに置いてありますが無視します(笑)
そして弁当箱が無いという理由で弁当も作らない鬼嫁です😏
育休中なので、洗濯はしてあげてますが…旦那が休みの日は旦那の分は畳みません😂
いい大人なんだから、自分でやって〜って感じですよね😤
それが嫌なら実家帰れば?って言ってやります(笑)

• you

you

そのぐらい私も旦那にも実行してみたいです😖

• 11月16日
  • あんちょく

あんちょく

強気に出たら逆ギレとかするタイプですか??😢
    でなきゃ1回爆発してみるのもありかと…(笑)

• 11月16日
まるる

家事育児やってくれてますよ!
普段からお皿洗いや子どものお風呂、着替え、歯磨きなどやってくれるのですが、仕事で帰りが遅い日は自分でやるしかないですよね💦
土日はほとんどしてくれてるのでそれだけでも助かります✨
風邪の時は、料理などは簡単なものになりますが、作ってます。ほんとにしんどい時は買ってきてもらいます!
子ども用のご飯は私が作るか、ストックしているものをチンしてもらって食べさせてもらいます。
体調悪い時くらい気遣ってほしいですよね!

我が家は親と同居ではないので、どちらかが倒れると息子の面倒がみれなくなります。
なので、主人も家事育児当たり前にしますし、私が体調悪そうにしていたらすぐに病院行ってこいと言ってくれますし(主人は息子とお出かけしたりします)、生理痛だけでもご飯作らず寝ていろ!と言ってくれます😂✨

弁当箱、汚いまま返ってくると作りたくなくなりますよね、、😥
お気持ちお察しします😂
私も長引く咳が毎年出ます。キツイですよね💦なんとか早めに病院にかかれるといいですね😂

さんちゃん

みてもらったのは、頭が痛すぎてかち割れそうでうずくまってたときくらいです😨
インフルで9度超えてようがなにも😨
咳喘息持ちなので咳がなかなか治らないときとかありますが咳くらいならしてます!
インフルのときは放置でしたけどなにもしてくれませんでしたね。

うちも主人と子供の3人暮らしで、旦那は一人暮らしが長かったのと、性格もあるのでしょうが家事は(私よりは雑ですが)一通りできるので、具合悪かったり寝不足で辛い時はご飯は買ってきてもらいます。
普段から家事も育児もしてくれるので助かってますが、やる人が私か主人しかいないのでやってもらうほかないです。

子供が体調悪い時に医師に言われたのが、お母さんが体調悪いと必ず子供に移るから、大変だけどお母さんも体調整えないとね、ということです。
じゃないと移しあってなかなか治らないから…と。

いい大人なんだから自分のことは自分で世話してって感じですよね。

早く体調がよくなるといいですね。
お大事になさってくださいね😌