はじめてのママリ🔰
車でしか見れない絵本とか置くとどうでしょうか?😊うちは長距離移動や病気の待ち時間用に車に何冊か本を置いてあります🍀車でしか見ないやつです!
りむ
我が家は後ろにモニターつけて子供が好きなアニメとか見せてます☺️
声かけとかもしましたが結局声かけたところで泣いて聞いてないし逆効果だったりで🫠
お菓子やおもちゃ、ジュースも試しましたが悲惨な結果に終わりました
はじめてのママリ🔰
私はシートベルトを付けるアニメ?をYouTubeで見せて、シートベルトスーパーヒーローになろうよ!!(その動画ではそう言ってましま笑)と言いながら半ば強引に乗せてます🥺
他は拒否したら一旦降ろして、抱っこして落ち着かせてから「帰ったら・行ったら〇〇があるんだけどどう?どう?乗る?乗ってみない?」ってナンパみたいなこと言ってます😀
エビフライ🍤
一時期ありました…!!!
保育園の送迎で、朝とか時間ないことが多いのでもうほんと地獄かと思いました🤯
普段触らせていない物を渡したりして、気を逸らせてその隙にカチッと装着させてました!そして、たまにまぁまぁ怒っちゃってました😇🙏
きっと、きっと一時的なものなので、もうしばらくの辛抱だと思います😭
はじめてのママリ🔰
私が抱っこして乗せてしまうと拒否するので「自分で乗ってみ?」って乗る動作を後ろから落ちないように見守るスタイルにしてます。
そしたら案外スムーズに乗ってくれます。
コメント