コメント
退会ユーザー
バンボは食事の姿勢には向いていないすわり方になるのでオススメしません。
お子さんの体格によって使用できる期間も様々です。
るんるん
バンボ足がムチムチになってきたりすると入りにくいらしくて、私は買いませんでした笑
食べるところが椅子使っての食卓?なのでテーブルに引っ掛けて使うものにしましたよ☺️
-
えみ
コメントありがとうございます😊
口コミ見るとるーままさんと同じように仰る方多くて、使える期間が短いみたいですね💦
地べたに座っての食事になるのチェアにしようと思ったのですが、それでも引っ掛けるやつでもいいですね!- 11月16日
-
るんるん
引っ掛けるタイプでもいいですけど、地べたに座っての食事だと、もう少し大きくなると足がつくようになるので、多分床に足ついて抜け出そうと試みそうです😂
チェアタイプだと、かなり数ありますから悩みますよね😢- 11月16日
-
えみ
な、なるほど…!😢
やはりそういうことは先輩ママでないと気づけない部分ですね💦
調べれば調べるほど混乱してきます😅- 11月16日
-
るんるん
うちの子は床に足は届かないですが、机を蹴って見事に逆方向向いてることが多々あり無駄に賢くて困ってます笑
お母さん達と同じくらいの高さの椅子がベストですからね…難しすぎますね😢- 11月16日
-
えみ
すごいですね🤣
子供たちの考えること&できることは無限です🤣🤣
まだ時間はあるので悩んでみます…😢- 11月16日
-
るんるん
ほんと、驚くことばっかです笑
これくらいの高さがいいかなって思いました!
これなら前ストッパーがあるから抜け出せないし、当分は足つかないかなって!- 11月16日
-
えみ
わざわざありがとうございます😭♡
これ可愛いですね!
腰すわりまでは後ろにタオルを入れたりもできそうだしいいですね😍- 11月16日
-
るんるん
そうですね!後ろに支えになるクッションとかあれば全然これ使えます!
6ヶ月~なんですけど、だいたい座れるようになってきたら使っても大丈夫ですから!☺️- 11月16日
-
えみ
ありがとうございます😍
主人にも相談して検討します♡- 11月16日
-
るんるん
旦那さんがおっけーを出してくれることを祈ってます!頑張ってください!😍
- 11月16日
-
えみ
とっても参考になりました!
ありがとうございます♡- 11月16日
おと
バンボはやめた方が良いと思います!
離乳食に使ってる方もいますが胃が圧迫されてるためハイチェアなど普通の椅子の方がいいです。
-
えみ
そうなんですね💦
有益な情報ありがとうございます🙇- 11月16日
メメ
離乳食にバンボ使ってました
でも腰すわり前は長時間座らせられないので別に無くても良かったかなと💦
未だに座って遊んでたりするので、長くは使えましたが笑
腰すわりまでは離乳食はバウンサーや抱っこで対応でも良いかもですね😊
-
えみ
離乳食以外でも座って遊んでくれたらいいなあと思っているのと、やはりバンボ使用されてる方多いので検討してました😌
たしかに最初はバウンサーでもありかもしれませんね!- 11月16日
-
メメ
バンボって首すわりから使えるんですが、腰すわりしてないと負担が大きいから良くないそうであんまり座らせられないんですよね😭😭😭
なのでうちもかなり気にして短時間しか座らせませんでした💦
そうなると、バウンサーのが良いかなって思いました😅- 11月16日
-
えみ
確かに首すわりと同じくらい腰すわりも大事ですもんね💦
バウンサーは場所取るので実家でしか使ってないのですが、その点を考えるとバウンサーの方が良さそう…☺️- 11月16日
はじめてのママリ
わたしはカリブを使ってました〜😊
少しスペースあるので
腰座り前は10分くらいしか
座らせられませんでしたが
かなり使えました!
離乳食も食べさせてましたし
机がつけられるので
おもちゃを置いて遊ばせたり…
安いしおススメです😊💓
えみ