コメント

めろんぱん
息子もおくるみ大好きマンでした(笑)
やっぱり包まれると安心するのか、すぐ寝てくれますよね😅
5ヶ月頃に卒業するときは、泣こうが暴れようが心を鬼にして、オルゴールかけてトントンし続けてました(笑)
3.4日でタオルケットだけで寝てくれるようになりました!
めろんぱん
息子もおくるみ大好きマンでした(笑)
やっぱり包まれると安心するのか、すぐ寝てくれますよね😅
5ヶ月頃に卒業するときは、泣こうが暴れようが心を鬼にして、オルゴールかけてトントンし続けてました(笑)
3.4日でタオルケットだけで寝てくれるようになりました!
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月になりましたが、本当に常に動き回ってます🤣 多動性があるのでしょうか? じっとしているのは絵本をめくって夢中になっている時くらい。 ハイハイしてみたり、つかまり立ちしたりすぐ座ったりおもちゃで遊んだり…
娘は生後8ヶ月の時から頭が重たいのか頭から首にかけてかくんかくんしてました。 一歳になるちょっと前に病院に行ったら何も問題ないと言われました。その時は検査などはしてません。動画を見せての判断でした。 ただ、未…
ベビーカーかヒップシートどっち買うか迷ってます。 現在生後8ヶ月です。抱っこ紐はあり、使ってません。 普段は車移動、バスや電車は乗る機会なし 用途 ・大きい公園行ったとき ・車で行くほどの距離じゃないほどのお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
向日葵
添い寝してますか?
めろんぱん
いつも一緒の布団で寝てるので添い寝してます😄
向日葵
分かりました。
ありがとうございました!