※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ#2児ママ
お仕事

介護士の常勤で子供の熱で働きづらい。有給を使い、パートに転職を検討中。悩んでいる。

介護士常勤で働いてるけど、こどものお熱でまともに働けてない😭
迷惑かけて申し訳ない。今月復帰でもう3日有給を使っちゃった💦この先大丈夫かなぁ…
パートなら少しは気が楽だけど、常勤だと気が重い😭
パートになろうかなぁ。でもボーナス出なくなるしなぁ。悩むなぁ笑

コメント

み ゆ き

私も以前介護で働いてました!
お気持ちすごく分かります😵
私なんて復帰しても休んでばっかりですぐ有給なくなりました💦💦
有給なくなるとお金引かれちゃうから
全然もらえない月ありましたよ!
なんの為に働いてるんだろうって思いました(´・ω・`)
パートの方が気楽だと思いましたがやっぱりボーナスも少なくなるし悩みむすよね!
あとは子供も体調管理に気をつけあげたりすると休む回数もだんだん少なくなってきたのであたしはパートにしなくて良かったなって思いました!

• ゆ#2児ママ

ゆ#2児ママ

そうなんですね😭どんな感じで体調管理に気をつけてあげましたか??
    これからの季節が心配で心配で💦
    何歳ごろから落ち着きましたか?

• 11月17日
  • み ゆ き

み ゆ き

体調管理は休みの日は遊びに連れてかない日を作ってゆっくりお家で休ませたりしっかりご飯を食べてしっかり寝せてあげることを私は気をつけてました!
    うちは2歳ぐらいからだんだん落ちついてきました!

• 11月17日
  • ゆ#2児ママ

ゆ#2児ママ

なるほどです!参考になります🙏✨
    ありがとうございます!☺️

• 11月17日