コメント
ぷぷり
1才前ではないですが、この7日で1才になり13日にインフルエンザ予防接種打ちました。
6ヶ月から打てるって言ってました。
ただ今からだと予約が取れるかどうか…
みぃー
10ヶ月です!
保健師さんに聞いたら1歳以下は免疫がつくかどうか…みたいな感じらしくて小児科の先生との相談次第かなと言われました。
この冬に1歳になり、ちょうど流行ってる頃なので、打つことをすすめられました!
もうはやり始めたので、いそいで2回、打ってきました☺︎
うちは支援センターによく行くので、気持ち的にも打っておいた方が楽かなと思いました☺︎
-
✾ひまわり✾
ご回答ありがとうございました!
やはりこの冬うちも1歳になるので接種する決断に至りました。
悩んでいましたが無事接種できホッとしています!
2回目のワクチンはまだ当日にならないとあるかどうか分からないみたいですが打てることを願ってます。
みぃーさんのお子様無事2回接種できてよかったですね。
これからも体調にはお気をつけてください。- 11月17日
asachi
あたしも人混みこの冬いくなら
気休めかもしれないけど予防に
ってお医者さんにいわれて、
最初はたまごもクリアしてないし
やめとく予定でしたが、
たまごは重度のアレルギーが
なければ打てると聞いたので
卵黄試した後、打ちました!
上の子はまだ保育園行ってないですが
プレ保育園が毎月あって保育園に下の子も連れていってるし、支援センターもいくし、小さい子と触れ合うことが多いので打つことにしました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ちなみに旦那はインフル予防接種反対派なので毎年この時期に揉めます🤣
-
✾ひまわり✾
ご回答ありがとうございました。
ちょうど流行する時期に1歳を迎えるのもあり、やはり心配だったので接種しました。
うちの旦那も接種はしないと言っています…(笑)
なので子供2人と私だけ接種しました。
参考になるご回答ありがとうございました!これから風邪の季節asachiさん含めお子様の体調にはお気をつけ下さい。- 11月17日
✾ひまわり✾
ご回答ありがとうございました。
悩んだ結果、今日接種してきました!
次回のワクチン予約もしてきましたが、接種者が多いため当日にならないとワクチンの入荷がどれだけあるか分からないみたいです…
だんだん寒くなってきてますが、ぷぷりさんやお子様の体調お気をつけください。