※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんまま
子育て・グッズ

7ヵ月になった息子が夜寝付けなくなりました。ミルクも泣かず寝返りを繰り返し、抱っこも嫌がります。オルゴールも効果なし。今後もこの状態が続くのか心配です。

やっと7ヵ月になった息子です。
7ヵ月に入った途端夜寝付けなくなりました。
7ヵ月入る前はだいたい20時半〜21時までにはお風呂にいれあがってミルク200飲んですぐ寝る。って感じだったのですが今週は夜0時近くまで起きています。ミルクは全部飲み泣いたりもしません。ひたすら寝返りして戻しての繰り返しで諦めて寝る感じです。寝ない時はどうしたらいいのでしょうか?抱っこも嫌がります。
携帯で赤ちゃんが眠るオルゴールなど鳴らしても携帯のほうに近づいていきダメです。
これから先ずっとこんな感じなのかなー?

コメント

ねたろーママ

毎日お疲れ様です!
息子がそのくらいの月齢になったとき、お風呂後のミルクを飲んでも中々寝つきにくくなりました。

支援センターで相談したところ、「体力がついてきてるから日中もっと遊ばせてあげて」と言われ、一緒にたっくさん動きました🤗

今はミルク後30分以内に寝てくれてます😄

• しおんまま

しおんまま

コメントありがとうございます😊
    日中遊ぶってゆってもなにをして遊んでましたか?
    何をして遊んであげたらいいのかわからなくてほぼDVD見せてます😑
    後は軽くお散歩に行ったりとかです😔

• 11月16日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

息子はその月齢のときにズリバイ&お座りしてたので、午前は支援センターに出かけてボールを転がして追いかけさせたり、待て②〜って自分が追いかけたりしてました😆

お家だとそこまで広さがないので、元気な時は毎日でも通ってました!

午後はベビーカーに乗ってお散歩30分ほどしてました

寒い日や雨の日はCDかけて手遊び歌遊びです😊

赤ちゃんって触られたり、外に出るだけで疲れると聞いたので、なるべくその2つ意識してました😁

後はお風呂!
    湯船に少し長めにつけてました🤗

• 11月16日