※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎーん
子育て・グッズ

夜泣きが続いて生活リズムが乱れています。寝不足で大変な状況。夜中の授乳をどう断つか悩んでいます。

いつになったら夜泣きなくなって生活リズム整うかなぁ

おっぱいすこし飲めば寝るんだけど
抱っこしたら余計ギャン泣き。
うまくいけばおしゃぶりくわえさせれば寝る時もある。

産まれてから一回も夜通し寝れたことがない😩
寝不足で仕事中クラクラで倒れちゃうしダメな母だ😩😩
リズム整って朝まで寝れてる人
ほんっと羨ましい😭😭😭

今だけだっては分かってるけど
さすがに1時間起きとか2時間起きとかは
きついよ息子。

夜中だけ断乳したいけど、
どうしたらいいのかわからない。。

コメント

やほ

わかります。私もそうでした💦夜通しで寝てくれたのがほんと1歳手前とかで新生児の頃からぶっ通しで5〜6時間寝てくれるというママさん達が羨ましくて羨ましくて!なんでうちの娘は寝てくれないんだろ…って悩みまくってました。今でもほぼほぼ夜泣きはありますが起きてミルクあげてとかはもうないのでとても楽になり寝不足もなくなりました!寝れないの一番辛いですよね💦

• ぎーん

ぎーん

きついですよね😭
    ほんとわたしも羨ましくおもってます。。
    断乳したとかですか?

• 11月16日
  • やほ

やほ

断乳は早い頃にやめてミルクのみ今でも寝る前にあげてから寝かせてます!夜中はおしゃぶりつければまた寝てくれます😉

• 11月16日
  • ぎーん

ぎーん

ありがとうございます!

• 11月16日
いちご

大変ですよね😓少し早いと思われるカモですが、離乳食がある程度起動に乗れば断乳を考えて見られてもいいかもしれないですね^ ^
うちの子上の子が9ヶ月で私がインフルにかかり、断乳
下の子、風邪をこじらせ10ヶ月で断乳、、、😅
でこちらがぐったりしているのも感じてか、幸いにも2日ほどはフニフニしましたが3日目夜通し寝てくれるようになりました。

なので、10ヶ月ごろでしたら断乳の手段も考えてみられてもいいかもしれません
断乳したからよく寝るようになるとはいえませんが、一例として
、、、

• ぎーん

ぎーん

なるほど😭
    断乳は、具体的にどーやりましたか?😭

• 11月16日
  • いちご

いちご

もう、断乳しよう!となった日から泣いていてもおっぱいはくわえさすことはせずに、日中は抱っこ紐やお茶、白湯、車に乗せるなどで気をそらし、三回食にしていましたのでご飯やおかずの量を増やしました。
    とくに夕食は食べるならおかわりして食べてもらって、夜はひたすら泣いたら寝転びながらぴったりひっついてトントンしました。
    1日目は覚悟の上だったので激しく泣いてもひたすらにトントンです。
    2日目の夜は諦めか昨日の疲れか、泣いても3時間ほどでフニフニ程度でトントンしたら寝てくれ、3日目に初めて6時間ぶっ通しで寝てくれました。
    それからは離乳食をよく食べ始め、夜は朝まで寝てくれるようになりましたが、、、

あくまで我が子の場合です😅

10ヶ月にもなるとほんと身体がしんどいですよね、、、
    それまでは私も1時間か2時間で泣かれていたので寝ても続けて1時間を細切れに何回かだったので、免疫力が無くなり授乳中に飲める薬では風邪も治らず、症状が悪化という感じでしたので😓

なにか参考になれば、、、
    寝てくれるようになって欲しいですね😭

• 11月16日
ぎーん

なるほど😭😭
夜中泣いてミルクじゃなくて白湯とかでもいいんですかね?😩

いちご

夜中はなにか水分をあげると結局もらうためにその時間に泣くようになると聞いて私は寝る前に水分をと思いましたがそんなに飲まなかったので大丈夫かな?と思いつつ朝までねばりました。初日流石に朝方に泣いた時はお茶を哺乳びん拒否だったのでスパウトで飲ませようとしましたが飲まなかったですね、、、

初日は泣いてるのを見るとかなり心痛かったです

ただ次の朝からの離乳食の食いつきやお茶の量がいっきに増えたので、それで安心しました。