※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場が暖房がないので、ホッカイロを毎日お腹や腰に貼っていて大丈夫でしょうか。湿布はダメなのに、ホッカイロは大丈夫なのでしょうか。

私の職場は暖房がない所なので、
今でさえいっぱい着てます。💦

なのでホッカイロを貼りたいのですが
毎日、お腹や腰に貼ってて
大丈夫でしょうか😂??

湿布はダメなのに
ホッカイロは大丈夫なのでしょうか。

コメント

こりき

シップにはインドメタなどの成分が入ってるんです💦

妊娠中はお腹や腰のあっため過ぎがダメなのでカイロ貼ってはいけないと言われましたよ!

ピーのすけ

ホッカイロがダメと知らずに安定期まで毎日子宮の位置にホッカイロを貼っていた者です😱

もちろん肌に直接ではなく、毛糸のパンツの上に貼ってましたが、あまり良くないというのを見かけた時は不安で仕方がなかったです😵

今のところ子どもは健康ですが、これから何か出てくるのかなと不安になる時もあります😱

Ayaka

退職する34wまでカイロ貼って、工場で働いてました😄

たけこ

ホッカイロについては医師の間でも意見が分かれるんですよね。お腹に貼るのは神経発達に影響が出るという医師もいます。腰に貼る分には基本的には赤ちゃんには問題ないはずですよ。
腰痛にも効きますし冷える方が問題かなと思います。低温やけどに注意するくらいですかね😊
湿布は他の方も言うようにインドメタシンやボルタレンなどの薬剤が含まれます。その薬剤が動脈を収縮させる働きがあるため、赤ちゃんに血流障害が起こるのです。なので湿布はダメですよ。

ふちゃ

お腹は良くないと聞いたことがあります
腰もあんまり……なので背中だったり首元、足首など足元を温めるようにした方が安心かな〜と思います🤔