コメント
ᩚあーちゃんᩚ
とにかく気合い💪🔥
1人目は予定日だったけど、2人目は39w0dおしるしで39w1dで出産しました
呼吸法は必ず勉強しておくこと!
初産ならとにかく呼吸‼️
あとなんかテニスボールはまじでいいらしい。(試したことはない)
浅い陣痛なら産後食べたいもの考えてれば一旦忘れられる笑笑
あと少し‼️頑張れ〜‼️
はじめてのママリ🔰
痛い時目を閉じない、深く息を吐く、両手をブラブラさせて力を抜くリラックスする。
定期的に体勢を変える←ずっと同じ体勢だと赤ちゃんおりてきにくいらしいです。
これして一応巨大児を経膣で3時間で産めた&あまり痛くなかったです!
いくら
ひたすら骨盤を緩めるイメージで、陣痛がきたら深い呼吸と骨盤を丸くして、赤ちゃんが産道を通りやすくなるようにと念じてました😂
私はYouTubeの助産師はるかさんの動画を参考にしました!
陣痛の波を意識して、陣痛が来てないときはとにかく動く!歩く!食べる!って感じです🙋♀️
生まれた時の爽快感というか幸福感というか、あれは他では体験できない唯一無二な感じだと思っているので、「もうすぐ赤ちゃんに会える🥹」という気持ちと「産まなきゃこれは終わらねぇ😤」と腹をくくる気概で乗り切りました😂
ひまわり
陣痛きたら壁に手をついてお尻突き出して左右にフリフリしながら歌ってください!
呼吸を止めないことが大事です!
あちゃ
初めての出産なんですけど焦らず深呼吸できますかねwwwwww
内診のグリグリでさえ痛いから体全体に力入って呼吸忘れてるくらいなんですけど😓😓