※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんって、健康的な食事だけでは週数通り十分に大きくなりま…

お腹の赤ちゃんって、健康的な食事だけでは週数通り十分に大きくなりませんか??
故意にではありませんが、一切外食せず果物含め甘いものも食べず、自分で作る食事だけでここまで来ました。
外食は母の看病などで機会がなかったのと、果物は苦手なこと、体重増加が気になり甘いものは避けていました、、
食事量は、朝昼晩それぞれ一食分は頑張ってしっかり食べ、胃もたれが激しいので間食はしていません。
ですが毎回検診で小さめと言われています。
平均の下の方というだけで、発育不全とかではなさそうですが、、
ずっと下の方をついて来ているような感じです。

そこで多少は甘いもの食べたり間食したりしないと増えないのかな?と思ったのですが、どうなのでしょうか?
やっぱりそんなこと関係なく、小さめの子というだけでしょうか?😅
1人目の時も小さめギリギリで悩んでいました。

コメント

みんみ

私の場合はへその緒の状態であんまり栄養行かなかったようで、小さめちゃんでした🥺