その他の疑問 1歳半検診で精密検査を受けることになり、その問診票の家族歴の書き方… 1歳半検診で精密検査を受けることになり、その問診票の家族歴の書き方が分からないので教えてください。 家族歴とは、患者の家族や近親者の病歴・健康状態・死因などの記録のことを言いますが、この「近親者」というのは基本的に その患者に対しての「祖父・祖母」までの人の事でしょうか? 「曾祖父・曾祖母」にあたる人がガンで亡くなっている場合は、記載した方が良いでしょうか? 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 親 検診 家族 1歳半 健康 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅(5歳6ヶ月, 7歳) コメント なおたん*✧︎ うちも娘が色々精密検査受けてますが、家族の病歴は祖父までになりますよ✨なのでK.さんと旦那様の両親まで記録したら大丈夫です🙆♀️ 11月15日 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅ 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 私と旦那の両親までですね✏️ 勉強になりました✨ 早い回答で助かりました☘ 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
私と旦那の両親までですね✏️
勉強になりました✨
早い回答で助かりました☘