※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
妊娠・出産

妊娠中の喘息患者がフルティフォームを使っても大丈夫でしょうか?初めて処方されたけど不安です。

喘息お持ちの方!妊娠中、フルティフォームを使っていた方いらっしゃいますか??
今日初めて出されたのですが、これって大丈夫なんですかね??…💦
予防のためとは分かっていますが、喘息と診断されたばかりでよく分からなくて。

コメント

こはママ❤︎

フルティーフォーム使ってます!
妊娠前に咳喘息になり治っていたのですが、妊娠して再発し、呼吸器内科にかかりました。
妊婦であることを先生に伝えたところ、フルティーフォームは赤ちゃんに影響はなく、発作予防なのでむしろ安全と言われましたよ(^ ^)
ご不安でしたら産婦人科の先生に聞いてもよいかと思います!

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    産婦人科ではまだ伝えていなくて、電話して聞くか迷ってたんです。
    教えて頂いてありがとうございます✨次の検診で伝えようと思います♪

• 11月15日
kiii

妊娠中、使ってましたよ!
私は分娩中もゼーゼー言ったので吸入しました。
産婦人科の先生に、お産で入院のときも持ってきてた方がいいよ、って言われてましたが本当にあって良かったです(>_<)
だけど、うまくいきめず吸引分娩でしたが無事に産まれてくれました😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます、
    分娩中ゼーゼーとは大変でしたね😱
    私喘息発覚したばかりで、まだいろいろ分かってなくて…💦ちゃんと毎日予防しようと思います😊

• 11月15日
  • kiii

kiii

呼吸器内科の先生に、吸入器は調子が良いときも毎日続けてねって言われてましたよ😃
    咳とか辛いときもありますが、お互い悪化しませんように(>_<)

• 11月15日
  • ひーママ

ひーママ

やっぱり続けなきゃなんですね😂
    ついつい育児におわれ、息子の喘息の方に手を焼いてると自分の忘れてしまって…💦😱
    ありがとうございます。本当にお互い悪化しないことを祈りましょう😊

• 11月15日