※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひよこ🐥
産婦人科・小児科

最近頻繁に偏頭痛が辛くて、授乳中で産婦人科を受診しようと思っていますが、おかしいと思われるでしょうか?

もともと偏頭痛持ちで、最近頻繁に痛くなることが多くて辛いです😢
授乳中なので、妊娠出産でお世話になった産婦人科を受診しようと思っているのですが、先生や看護師さんたちに、なんで産婦人科を受診?みたいな感じでおかしいと思われてしまいますかね😓?

コメント

私も偏頭痛持ちです。授乳中の時に産婦人科受診しましたが「内科に行ってください!」と言われたことがあります(>_<)受付で聞いた方がいいと思いますよ♪

•  ひよこ🐥

ひよこ🐥

偏頭痛辛いですよね😭
    産婦人科に電話してみようと思います♥️

ありがとうございました☺️

• 11月15日
おマメマメ

大丈夫だと思いますよ〜❣️

私も全く同じですが...私はかかりつけだった脳外科に行っちゃいました。事情話したら、飲み方とか相談に乗ってくれたので...それもアリかもです。(あ、私はたまにミルクにしても全然いいかな〜って派だったので)

そうそう、出産とともに元々あった偏頭痛が無くなる人もいるらしいですよ、うちらは当てはまらなかったんですね😂ざんねん〜
頑張って付き合っていきましょうね❗️

•  ひよこ🐥

ひよこ🐥

産婦人科でも大丈夫ですかね🙈
    脳外科とかかかりつけなくて…💦

偏頭痛がなくなるなんて羨ましすぎます😭💛
    ほんと、私たちは当てはまらなかったんですね~😂
    私はむしろひどくなったような気がします…o(‧"‧)o

回答ありがとうございました♥️

• 11月15日
mrns

総合病院などの、神経外科や脳神経外科を受診して授乳中って言えば、授乳中にも飲める薬出してくれますよ!

みどすけ

お薬は飲んでますかー❓
私は頭痛もちで、妊娠中も授乳中もカロナール
あまり強くないですが😅💦
もらって飲んでますよ😊
もらう時は産婦人科でもらったり、内科でもらったり、その時ですが💡

みんみん

授乳中の時に同じく偏頭痛が酷くて。
脳外科行きました!!
授乳中って事を伝えればお薬選んで出してくれます!!
産婦人科行こうとしたんですが
1ヶ月検診したら終わり!
みたいな対応だったので辞めました!笑っ