コメント
退会ユーザー
生ハム好きで良く食べます(*'ω')
特に何も問題ないですよ!
新鮮なものなら大丈夫です!!
たけこ
大丈夫という意見が多いようですが…基本的に生ハムは妊娠中は避けた方が良い食品として厚生労働省も定めています。
リステリア菌やトキソプラズマ菌に感染する危険性があります。感染すると赤ちゃんにまで影響を及ぼしかねません。塩分も高いですしね。
食べてしまったことは取り返せないので、仕方ないと思いますのでしばらくは感染症状が出ないか注意しておくと良いかなと思います。
食べても平気だったよーって意見もわかりますが、もし自分が平気でなかったら、赤ちゃんに影響が出たらどうするのか…
-
こちゃ♡
今さっき調べたら菌が危険だと書かれていたので心配になり…
そんなに危険なら食べなかったんですが、パスタを皆でシェアして食べたので思わず口にしてしまいました。
よく調べておかないとダメですね💦
症状出ないか注意して過ごしたいと思います。
回答ありがとうございます!- 11月15日
-
たけこ
ひょっとしたらと怖くなりますよね😔脅しみたいな回答をしてしまいすいませんでした。ご気分悪くされましたよね…。
うちの病院で妊婦さんがサラダが好きで妊娠中もずっと生野菜を食べていたらトキソプラズマに感染した症例がありました…その方は母子ともに残念な結果となってしまったんです。
なのでnaoさんの事も心配で😣- 11月15日
-
こちゃ♡
いえいえ💦
むしろ注意しなきゃと思いました💦
食べた自分に後悔です💧
生野菜でもそんなことがあるんですか…
皆が言う刺身や生卵は避けていたんですが、生野菜はたまに食べていました。
カレーやシチュー作る時は食べるので…
自分が口にしたもので赤ちゃんに何かあったら後悔では済まされないです。。- 11月15日
あやち
普通に食べてます😅
適量であれば平気かと!
-
こちゃ♡
食べてらっしゃるんですね。
私も平気でありますように…💦
回答ありがとうございます!- 11月15日
3mama🐯
生ハムもお刺身もチーズもなんでも食べてます( ˶˙º̬˙˶ )
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ🙆♀️
-
こちゃ♡
少量なので大丈夫かな。。
心配になりまして💦
ありがとうございます☆- 11月15日
はるママ
生ハムもローストビーフもお寿司も食べましたが元気な赤ちゃん産まれましたよ👶❤️
食べ過ぎなければ大丈夫です!
-
こちゃ♡
たっぷり食べられたんですね◎
私も大丈夫でありますように…
ありがとうございます!- 11月15日
キセ
私も知らないうちは食べちゃってましたが、知ってからは一切食べませんでした。生ハムたべなきゃ死ぬわけじゃないし、赤ちゃんの危険は可能なかぎり減らしたかったので(^_^;)
-
こちゃ♡
生ハム食べなくても生きれますよね💦
私も赤ちゃんへの危険は減らしたいです。
気をつけます!- 11月15日
こちゃ♡
食べてらっしゃるんですね。
何事もなければいいんですが、調べたら生ハムは危険と書かれていたので…
回答ありがとうございます☆