※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

赤ちゃんの顔がカサカサで皮が剥けています。ベビーバーユで保湿しても改善せず、病院で診てもらった方がいいですか?何科を受診すればいいでしょうか。

生後3カ月の赤ちゃんです。
顔だけカサカサで皮が剥けています。ベビーバーユで1日3回保湿しているのですがよくなりません。
病院で診てもらった方がいいと思いますか?その場合何科ですか?回答よろしくお願いします。

コメント

皮膚の生え変わりかなと思ってました!皮がポロポロする時期続きましたよ!肌が荒れて赤くなって酷いって感じではなさそうなので私なら自宅で様子見します!!

• mamari

mamari

回答ありがとうございます。
    皮膚の生え代わりだったんですね!
    もう少し自宅で様子を見てみます^_^

• 11月15日
バタコ

うちも保湿剤処方してもらったんですけどあまり良くならず、軟膏を出してもらったらぷるんぷるんのつやつやになりましたよ♥♥三.四ヶ月検診はもうお済みですか?まだだったらそのときでもいいかなと!終わっていたら皮膚科か小児科ですかね(´∀`乂)

• mamari

mamari

軟膏いいんですね!ぷるんぷるんのつやつやのお肌うらやましいです!検診はまだで来月あります(*^_^*)検診の時に聞いてもいいですね!それまでにひどくなるようだったら皮膚科か小児科に行ってみます。

• 11月15日
  • mamari

mamari

検診が12月なので、さっき小児皮膚科に行ってきました。写真ではわかりにくかったですが、赤くなっていたのでステロイドの軟骨を処方してもらいました。病院に行くか悩んでいたので1本踏み出せました。ありがとうございます(*^_^*)

• 11月15日
ありす

皮膚科です。
すぐ良くなりますよ😊

• mamari

mamari

皮膚科なんですね!すぐよくなるのはいいですね!皮膚科調べてみます(*^_^*)

• 11月15日

うちの子もカサカサになって赤くなって皮がむけたりひび割れみたくなったので3ヶ月検診の時に小児科で相談したら軟膏出してもらえました!
1週間くらいでツルツルになりました😆

• mamari

mamari

回答ありがとうございます(*^_^*)
    そうだったんですね!ツルツルになって良かったですね💖
    検診が12月まで待たないといけないのでさっき行ってきました♬写真ではわかりにくかったですが、ほっべまも赤くなっていたのでステロイドの軟骨を処方されました(*^_^*)これで良くなることをいのります♬

• 11月15日
☆パルル☆

うちも小児科に行き
ヒルドイドローション処方して
貰いました💡

今のところ合っていて
良くなってます󾌾

• mamari

mamari

回答ありがとうございます(*^_^*)
    小児科に行かれたんですね‼️お肌に合うお薬を処方してもらえて良かったですね💖
    心配になって小児皮膚科につれていったらステロイドの軟骨を処方されました。病院に行こうか悩んでいましが病院に行って良かったです(*^_^*)

• 11月15日