※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝違えた時みたいに首に力を入れてしまい痛いと言っています💦しば…

子供が寝違えた時みたいに首に力を入れてしまい痛いと言っています💦
しばらくして首を触るとしこり?のような出来物ができています…

今すぐ病院に行くべきですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

我が子が同じような事が2年前に起きました。
夜中起きたら首が傾げるように曲がっていて戻せず、触ろうとすると嫌がるので痛かったのだと思います。
寝違えと思い2、3日様子を見てしまい、保育園でも背中が痛いと痛みを訴えるようになりました。
首が傾げてしまっていて、患部の確認がなかなかできずでしたが、腫れていました。
救急外来ではなかなか取り持ってもらえず、翌日すぐに小児科へ行き、大きな病院へ行き検査して下さい。入院になると思うと言われ、紹介状を持たされました。
本当に生きた心地がしませんでした。

もしかしたら患部の状態がちがうかもしれませんが、娘の場合は
頚部膿瘍(けいぶのうよう)という病気でした。
何かの衝撃(落下、ぶつけた、寝違えた)等で筋肉に傷がつき、傷から細菌が入り化膿してしまっていたそうです。
当時2歳4ヶ月でエコーなどの検査は爆泣きで、CTも爆泣き、とにかく爆泣きで患部が精密には見えなかったのですが、検査でアデノウィルスがうっすら陽性反応でしたので、患部の細菌はアデノウィルスかもとの事でした。
再発率も少なからずあるとの事でしたが、
今のところ再発はなく、元気に過ごしています。
癌だったらとか、このままになってしまったらと本当に不安で、当時下の子が生後4ヶ月、2日前に乳腺炎で発熱していた為、コロナ禍という事もあり、付き添いができなくなってしまって、父、祖母と2週間交代で入院を乗り切ってもらいました。

出来れば早く病院には行くべきと思います!
大きな怪我や病気でない事を祈ります。