妊娠6週で出血あり。流産の可能性や赤ちゃん心配。夜勤中で病院行けず、検診も未告知。経験ありますか?
妊娠6週になるところです。
まだ病院に行けておらず、17日土曜に行く予約を取ってます。しかし、今日朝起きたらドバッと出血ありました。鮮血です。量は塊とかは何も出ていないですが、ズボンまで汚れるくらいでした。そのあともまだ続いていますが、少量です。
色々読むと流産の可能性とか切迫とか書いてて不安です(。º̩̩́⌓º̩̩̀)でも今日は夜勤で今更変えてもらえないので休めず。また、職場にも土曜の検診終わってから言うつもりだったので言ってません。
みなさんこのような経験ありますか(T ^ T)?
赤ちゃん大丈夫か心配すぎます。
- はるる(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
わんわん
産院に電話して状況を伝えて
夜勤前に受診できませんか?😭
心配すぎて仕事も手につかないと思います!!!
りらっくま
病院行ったほうがいいです…
私は、初期に出血して 流産でした😭
友達は初期から出血が続き、子宮外妊娠で緊急手術になりました💧
-
はるる
ありがとうございます。
病院行きました!仕事交代してもらいました!!
でも、妊娠は確定でしたが
まだ赤ちゃんはっきりわからないと言われました。なんか先生の言い方だとダメなのかなーと思いましたが、来週再診なので、生命力信じて頑張ります!!
本当にありがとうございました。- 11月15日
りいめろ
私の親も、ジーパンがビシャビシャなくらい出血したら流産だったみたいです。大変なのは、わかりますがご自身の身体とお子さんの為にも病院に行くことをすすめます。
-
はるる
ありがとうございました!
病院行きました、はっきりはしませんでしたが、、、、(。-_-。)
まだ出血してて不安ですが、みなさんにも声かけてもらえて妊娠だけでもわかったので、本当に感謝してます!
ありがとうございました😊- 11月15日
えんまま
私も6wです
少量の出血があって、すぐ病院に行くと
切迫流産でその日から2週間の自宅安静になりました😣😣
会社にもまだ報告してなくて迷惑もかけるので悩みましたが、その場で職場に連絡して2週間の休みもらいましたよ!
仕事の代わりなんて、何とかなります!
身体のことを第一に考えてあげてください😣😣
-
はるる
おなじですね😀!
私は心拍もわからず、どれが赤ちゃんなのかもはっきり言われませんでした。不安ですが、仕事も夜勤以外ならいいと言われましたし、母体のせいではないとも言われたので、明日から働こうと思います。
お互い身体を大切に頑張りましょうね❤️- 11月15日
り
職場に話してでも、急いで受診したがいいです!
-
はるる
ありがとうございます!
みなさんのおかげで受診し、妊娠していることは確定と言われました❤️- 11月15日
ママリ
職場に言って、すぐ病院行って下さい!これから早めの受診すすめますよ。子宮の状況がどうなってるかは病院でないと分からないので…
-
はるる
ありがとうございます😊
受診でき、来週再診です!
まだ安否はわかりませんが、頑張ります!
本当にありがとうございます😊- 11月15日
バルタン星人
職場に連絡して、すぐに病院へ行ってください!産婦人科も今は時間外かもしれませんが、電話は繋がると思うので、状況説明して指示を仰いだ方がいいと思います!
-
はるる
とてもいい対応をしていただきました!やっぱり先生たちはよくあることなのか、私の気持ちを察して『話より先に内診しましょう』と言ってくれたり、なんか泣きそうでした😭
不安な気持ちは変わらないですが、来週まで赤ちゃんの生命力信じて頑張ります!- 11月15日
退会ユーザー
私も初期からずっと出血ありましたが、トイレ以外は絶対寝たきりでお風呂も禁止されてました!仕事より赤ちゃんが大切であればすぐ病院にいったほうがいいとおもいます。
-
はるる
ありがとうございます。
私は仕事オッケーでした👌
でもきちんと話して気を使ってくれているので
職業柄、他人の身体の心配ばっかしてたので、少しは自分のことも気にかけていくようにしたいと思います!
本当にありがとうございました❤️- 11月15日
はるる
みなさんありがとうございました(´;Д;`)
こんなにすぐ返信が来ることも救われましたし、みなさんからの病院に行ったほうがいいって言葉で私動かされました。
2:30から病院行ってきます!
夜勤休めました(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)♡︎
でもまだ出血してます、、、涙
本当にありがとうございます(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)♡︎
おはな
妊娠1ヶ月で流産しました。最初は茶おりぽかったのですが、受診したら心臓が動いていなくて……。次の日に手術という事になり、1人で過ごすのが辛くて友人の家で過ごしていたら急にお腹が痛くなり、大量に出血しました。ピンポン球が子宮から出てくる感覚でした。。 今では妊娠8週で毎日悪阻と戦っています。早く受診することをお勧めします。
-
はるる
ありがとうございます。
辛いお話しさせてすみません。
まだ出血は続き本当に不安でいっぱいですが、赤ちゃんを信じて頑張ります!!
お互い身体を大切にしましょうね❤️- 11月15日
はるる
ありがとうございました。病院行ってきましたが、卵黄嚢しかわからず。
また来週に再診ですm(__)m
明日からは働いていいとのことで働きます。
とても不安ですが、受診に踏み切れました!本当にありがとうございます。