※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるある
妊娠・出産

2人目を妊娠しているのに、上の子がママっ子になったり変化があることはありますか?

2人目を妊娠した時、自分自身はまだ妊娠したと気付いてないのに上の子がママっ子になったり、いつもと変わったことしたりってことありましたか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちの子はやたらベタベタくっついて来て、甘えん坊になりました!
寝る時も私のお腹を枕にしたり、あれ?って思って検査して陽性でした!

• あるある

あるある

そうなんですね😍 可愛い❤️
    最近ママっ子凄かったり夜泣きしたことなかったのに最近甘えん坊で顔くっつけないと寝なかったりで、おかしいなぁーなんて思ったので笑
    やっぱりわかるんですかね✨

• 11月15日
ちょこラテ

うちの場合は上の子が話せるようになってたので一緒にお風呂に入ってた時に『赤ちゃんいるよ!』って股指して教えてくれました(笑)
でも三人目の時は上二人とも全く気づかなかったです(笑)

• あるある

あるある

すごいです!笑
    なにか感じ取れるんですかね✨
    教えてもらって妊娠発覚ってなんか羨ましいです❤️

• 11月15日
殿妻♡

ありました、ありました!!
まだお腹も大きくなくてわからないはずなのに毎日抱っこ抱っこーとせがんできましたよ😢

• あるある

あるある

うちの子も最近抱っこばっかりせがんできたり、やたら甘えん坊で まだ生理予定日前来ないので検査薬試してないですが、もしかして?なんて思ってました😂
    普段誰かと遊んでる時ママのことおかまいなしなのに、最近は5〜10分に一回は抱きつかなきゃ気が済まないみたいで😂

• 11月15日
はじめてのママリ

ありましたー!
急におっぱい欲しがるようになり
なんでだろ?と思ってたら
妊娠してました😊💓

• あるある

あるある

嫉妬とかしてるんですかね😍
    想像すると可愛いです❤️

• 11月15日