※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
ココロ・悩み

入院中の切迫早産で、夜中に他の患者の喧嘩が騒がしくて怖い。看護師の対応が不安。相談先は?

切迫早産で入院中です。
総合病院なので色んな入院患者さんがいます。
他の患者さんの身内だと思いますが夜中(絶対0時過ぎます)に毎日来て大声で喧嘩しています。
帰ったと思ったら何度も来て怒鳴っての繰り返し。
看護師さん達は、身内だから、夫婦の問題だから、で何も対応しようとしません。
トイレに行くとその身内の方とすれ違い、目がすごく怖かったです。
今、親も子も関係なくカッとなると殺したりもする時代です。もし病棟内で何かあってからでは遅いのではないでしょうか?何故そんな時間に立ち入りを許可するのでしょうか。何故繰り返し見過ごすのでしょうか。身内だからって限度があると思います。本当に毎晩怒鳴り声が響く度にお腹が張ってしんどいです。
こんな病院ありえますか?
何かどこかに相談する術はありませんか?

コメント

はちみつ

面会時間て決まっていないんですかね💧大体の病院は19:00までとか消灯までとか決まっているのに……お産の入院でなかなか産まれないとかですかね????お産の入院の方なら産まれれば割と早く退院されるけど、違うなら病棟の看護師ではなく師長に直接お話しした方がいいと思います😓夜中の大声は迷惑ですよね💦💦

S*C

おはようございます🙇
ご自身が大変な時に、さらにストレスになるようなことがあってお辛いですね😥💦
たしかに、面会時間ってどの病院にも決まりがあるはずなのに、緊急でもなく、夜中に面会に来れるのは不思議です💦喧嘩をされているご夫婦がどのような方かは分からないので、推測ではありますが、その方達と病院側もトラブルを避けるために、黙認しているのかもしれないですね😖
総合病院とのことなので、「患者さんの声」とか「目安箱」などの意見を書いて投稿できる場所がないですか??切迫早産なので、ベッド上安静かもしれないのですが、もし病院内の歩行許可がおりていれば、そこに病棟名や迷惑している状況を書き込んでも良いと思います😵!!
どうかストレスがなくなりますように😭

はじめてのママリ🔰 

0時に面会に来てるんですか??
重篤な患者さんとか、分娩時ならまだしも、喧嘩してるなら元気そうだし、意味がわからないですね。
看護師さんが取り合ってもらえないなら、婦長さん、だめなら病院の相談窓口などに言って注意してもらうのがよいのではないでしょうか?
改善しないなら、病室を変えてもらうなどされてもよいかと思います。