※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に絶対距離置かれてます…辛い🥲🥲🥲子どもが仲良くなって、ライン聞…

ママ友に絶対距離置かれてます…
辛い🥲🥲🥲

子どもが仲良くなって、ライン聞かれて、近くのアパートに引っ越してきて、何度か遊んだのに…急に、避けられる、ラインの返事がない、遊びに誘われなくなり…,

共通のお友達がいて、3人で遊ぼうと誘って、予定確認しますと言われて1週間たちます…これはもうアウトですよね。

共通のお友達に、返信こないから、2人で遊ぼうって言っていいですかね🥲?

子どもはその子が大好きで、常に遊びたがるのでしんどいです。

コメント

ちょこびす

いろんな考え方はあると思いますが…私がはじめてのママリさんの立場だったら、心当たりがないのであればそっとしておきます。

「私何かした?」とか相手に聞いたとしても、ハッキリ教えてくれないと思います。今、そこまでの露骨な態度をとってるくらいですから。

子供同士が仲良しとか遊びたがるのは仕方ないことだし、その関係性は子供たちに任せることとして

親同士の関係性なんて、その場つなぎのようなもの。所詮はうわべのモロいものだと考えるようにした方が、お互いがいい距離感でラクかなと思っています。