※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
ココロ・悩み

やってしまった…😰久しぶりにコロナになってしまいました😰昨日から風邪の…

やってしまった…😰
久しぶりにコロナになってしまいました😰

昨日から風邪の症状で、周りにはコロナもインフルもいないし、検査はなしでいいかな?と思ってましたが、でも一応…と思い、検査したらコロナ陽性。
検査やってよかった…😰
昨日仕事に出勤してはいたけど、あまり撒き散らしてないことを祈るばかり。(車通勤)

と思いきや、昨日から下の子が発熱🥵
熱以外症状はなく元気いっぱいで、コロナ、インフル陰性。

よかったと思っていたら、日曜日に会った姪っ子が今日から鼻水、咳が少しあるようで…😰姪っ子の母に怒られました…😰姪っ子の下に妹がいます(1歳)
日曜日に会った時は、室内ではあったが1メートル以上。私はマスクもしており、一度も外してません。なんなら姪っ子にすら触れてない😅私が用事あったので1時間もしない内に帰宅。

前に上の子が幼稚園の時コロナ貰ってきた時は、家庭内感染し大変でした。その事もあるからかな?とは思いますが…。
その時は、上の子→旦那→下の子→私→上の子(インフル)て毎週病院に行ってました😰

その時姪っ子母に言われたのが、幼稚園から貰うのは仕方ないよねーとの事で。幼稚園や学校なとだったらいいんだ。私からはダメなんだと改めて思ってしまいました。
マスクは自宅以外常につけてます。接客業をしてます。

じゃぁ、どうすればよかったんだ…

コメント

はじめてのママリ🔰

発症したのが先だっただけで、感染したのは誰が先かなんて分かんないですよね😅
姪っ子ちゃんが先に感染してた可能性もありますし😥