必死に友達作ろうとしてる人を見ると嫌悪感がわくのですが私だけですか?…
必死に友達作ろうとしてる人を見ると嫌悪感がわくのですが私だけですか?公園で子どもを遊ばせてるとき、何となく知り合いのママさんと話してたら、他のママさんがやってきて、そのお母さんたちはビーファーストのファンみたいで詳しい話をバーっとしはじめました、私は詳しくありません!元々話してたママさんは気まずそうにしていましたが、後から来たママさんは、私のほうがこのママさんと仲良いんだからねー!って感じがにじみ出てました。
どうも3人の時に、そうなってしまうみたいで、他の時に違うママと話してる時も、来て、お下がりあるから後でLINEすると私にだけ言ってきて、子どもが同い年なのに、話してたママさんは少し悲しそうにしていました。
3人いるなら3人で平和にお話ししたらいいのに、何か中学生が友だちの輪に入るために、他の人傷つけても気にしないような幼い感じがします。
でも自分の子どもが他の子と遊んでもらえないと、何でそんな意地悪されるんだぁってずっと話してて、自分の子が他の子に意地悪したときはまだ子どもだから仕方ないといいます。
見ていてしんどいです。同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママん
そういう方ママでなくても
どこにでもいる人種ですよね🤣
今のママ友にはいないですが
学生の時の集団にはいました〜
きっと本当のお友達がいないから不安なんでしょうね🤔
もう相手にせず哀れだなと放っておいてあげるのがいいですね😂そういう人は最後は自爆すると思いますので。
自分に耐えられず不安定で結局本当の友達もいなくて、、、が結末かな〜
いない人だと思って
他の仲良いママとの時間を大事にするのがいいですね
怒ってる時間と労力もその人に使う時間も勿体無い気がしますね🤣
しっぽちゃん
想像するだけで、ゲンナリしますね…
コメント