シングルマザーで、4月入園の娘がいます一歳時クラスに入りますが、今ま…
シングルマザーで、4月入園の娘がいます
一歳時クラスに入りますが、今まで自宅保育で長時間娘と離れたことがありません。
とても寂しがりやで私が見当たらなくなると泣いて探し回るような子です。
そんな娘を保育園に入園させ、私も新しく働き口を見つけないといけないことで罪悪感を感じます。
今は私の親の会社で雇ってもらっていますが、今までは娘を連れて出勤していました。
時間が経てば保育園に慣れることはわかってますが、、もし、入園させたあとやっぱり自宅保育で、、ということは可能なんでしょうか。
そうする事で来年度の保育園申込に影響は出るんでしょうか。
私自身本当は3歳までは保育園には預けたくありませんでした。でも、私の母が私と娘のためには保育園に預けて親の会社でなく自分で働き口を見つけたほうがいいと言われ、私も自立しなければいけないと考えていたので保育園に申し込みはしたんですが
入園が近くなるにつれ、私の不安が出たのか両親も3歳から保育園に預けてもいいと言われて、、。
娘と離れることがとても寂しいです。他のお母さんたちも皆同じ思いはしてると思います。
でもやっぱり3歳まではという思いがあって、小さい時期は短いですし、、
泣きながらママと呼ぶ娘とバイバイできる自信がありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ふーママ
ご両親が3歳からでもいいと言ってくれているなら絶対3歳からの方がいいです‼️
上の子を1歳児クラスから入園させましたが本人がかなり嫌がり夜泣きも増え、ストレスから夜驚症になり本当にかわいそうなことをしました😭
2年間行き渋りが続き、私のメンタルもやられてました。。。
下の子は今度の4月から1歳児クラスで入園が決まっていましたが、上の子と同じことが起こったら…と考えてしまい結局辞退しました💦
その時の子供と一緒に過ごせる時間って一生に一回だけなの親子の時間を大切にしてあげるのがいいと思います🥺
コメント