※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが声が枯れて泣き声がかすれています。熱や鼻水はないが、病院に行くべきか、家で様子を見ていてもいいか迷っています。

おはようございます!
カテ違いだったらすみません🙇‍♀️
生後5ヶ月半ママです😊
今日の朝起きると、我が子の声が枯れていて、泣き声もかすれかすれになっていました💦
最近寒くなったので、風邪をひいてしまったかと思ったのですが、今のところ熱や鼻水はなく、ミルクの飲みも変わらない印象です。
病院に行くべきでしょうか??家で様子をみてよいでしょうか??

コメント

ひろ

多分喉がやられているんだと思うので、病院に行った方が安心だと思います!
うちもこの前いまいち声が出ないなーと思っていたら夜に9度の熱が出てしまいました💦

• みーやん

みーやん

急に熱が出てくるんですね😱😱
    こわい😱😱

• 11月15日
ママリ

熱をこまめにはかって様子をみてもいいと思います。
5ヶ月ならまだ母乳からお母さんの免疫があると思います。
鼻水や咳が出るようなら病院にいった方がいいかな。

今病院に行くと喉が弱っていたら風邪をもらってくるのかなぁと…最近インフルエンザの予防接種の関係もあるのか病院はすごく混んでるイメージです
部屋の湿度と温度管理を徹底して水分をこまめにとって喉の痛みが軽減するといいですね。

• みーやん

みーやん

たしかに病院が混んでたらその間に風邪もらっちゃうかもですね😱💦
    温度管理は、エアコンとか入れて調節した方がいいですか??まだお布団と毛布での調節だったので…😭💦
    早く良くなることを願います😭

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

我が家の場合は温度湿度計を買って、クーラーと加湿器つけて調整してます。クーラーは住んでる地域にもよるのかなぁ?
    最初は加湿器いらないかなぁと思ってたけど、加湿器つけると朝の喉のカラカラ感が全然違いますよ😊
    母乳あげてると薬も飲めないので、赤ちゃんもお母さんも風邪をひかずに冬を越す為にはいいアイテムだと思います👍✨
    因みに息子は10ヶ月までは風邪ひきませんでした。運良く?笑

加湿器は自分でフィルターを洗えるものを選ぶと清潔に長く使えると思いますよ😊

• 11月15日
  • みーやん

みーやん

詳しくありがとうございます🎵
    早速加湿器を購入したいと思います( ´∀`)

• 11月16日