お金・保険 年末調整のことでお願いします。夫婦共働きで、それぞれの職場から年末… 年末調整のことでお願いします。 夫婦共働きで、それぞれの職場から年末調整をしないといけないんですが、私の国民年金は主人の方に申請した方がお得でしょうか? 基本は名義が私だったら、私の年末調整で申請しないといけませんが、別にいいということを知りました。 来年度よ保育料を少しでも安く?するためにも、税金を抑えるためにも主人の方に書き直した方がいいんでしょうか?💦 よろしくお願いします。 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 1 保育料 共働き 夫婦 職場 申請 年金 年末調整 主人 ママの助(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント タマ子 ご主人の方が得とは限りません。 基本的には収入が多い方で控除した方が得です。 11月15日 ママの助 ありがとうございます。 主人の方が収入が多いです…ということはやはり主人の方に申請した方がいいですよね?💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
ありがとうございます。
主人の方が収入が多いです…ということはやはり主人の方に申請した方がいいですよね?💦