※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
妊娠・出産

つわりが少なく口の中が乾く。同じ経験の方いますか?

二人目妊娠中です。一人目はこの時期つわりで辛かったのに今回はつわりらしいつわりがまだほとんどなく、お腹の赤ちゃんが育っているのか毎日心配です。唯一妊娠前と違うのはやたらと口の中が乾くことです。喉が乾くというよりは口の中が常にカラカラな感じです。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

さーちゃん

1人目が悪阻が酷かったです。
2人目、3人目は悪阻が全くありませんでした。
4人目の時は軽い悪阻がありました!
私の場合ですが、女の子の時は悪阻があり、男の子の時は悪阻が無かったです!
もしかしたら、そんな感じなんですかね(^^)

• たまま

たまま

コメントありがとうございます!
    4回も妊娠出産経験されてるなんて本当に尊敬します。

つわりがないに越したことはないのですが、なかったらなかったで心配で・・・全くない場合もあるのですね!それを聞いて少し安心しました。
    性別ももしかしたら関係あるのかもしれませんね。

• 11月14日
h1r065

4人目妊娠にして8週頃は心臓のドキドキすごくてハアハアしてました。

今年の夏はずっとおかしいなあとなってました。
18wで妊娠前みたいな体調で安定してます。

3人目のときは口の中がカラカラはあった気がします。やたら水分取っていたかなと。

つわりこれからはじまるかもです。

7wから10wピークで12wくらいならマシになって落ち着きました。

• たまま

たまま

コメントありがとうございます!
    口の中カラカラあったんですね!同じ症状があった方がいらっしゃると少しほっとします。
    私も前回の妊娠のつわりは7w~10wがピークでした。今回まだほとんどないのでなかったらなかったで心配で・・・ないに越したことはないんですけどね^^;

4人目出産、頑張ってください!!

• 11月14日