子育て・グッズ 息子を保育ママに通わせているが、今の保育園に通わせたい場合、手続きは必要ですか?来年4月の入園手続きは今月末までにしなければいけません。 わからないので教えて下さい┏○ペコ 今、私が病院通いをしているので息子を保育ママに通わせています!! このまま今の保育園に通わせたい場合はこのままでいいんですよね? なにか手続きとかいるんですか? 今月末までに来年4月の保育園入園手続きをしなくちゃいけないんです!! 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 保育園 病院 息子 入園 ゆかちん(7歳) コメント タルト 認可保育園ですか?? 11月14日 ゆかちん 認可保育園です! 11月14日 タルト 入園したのは今年4月ですか?その時と入園理由はかわってますか? 11月14日 ゆかちん 今の保育ママの所に入園したのは今年の4月です!! 入園理由は最初は求職活動のためにしたのですがその後わたしが心療内科に通う事になり今は病気治療と言う理由で保育ママ通わせています! 11月14日 タルト 私の地域では毎年この時期に 来年度4月から継続させるために 現況届というものを 提出しないといけません 会社に書いてもらう か 医師の診断書がいります 11月14日 ゆかちん そうなんですね!! ありがとうございます┏○ペコ 11月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちん
認可保育園です!
タルト
入園したのは今年4月ですか?その時と入園理由はかわってますか?
ゆかちん
今の保育ママの所に入園したのは今年の4月です!!
入園理由は最初は求職活動のためにしたのですがその後わたしが心療内科に通う事になり今は病気治療と言う理由で保育ママ通わせています!
タルト
私の地域では毎年この時期に
来年度4月から継続させるために
現況届というものを
提出しないといけません
会社に書いてもらう
か
医師の診断書がいります
ゆかちん
そうなんですね!!
ありがとうございます┏○ペコ