コメント

退会ユーザー
めちゃめちゃわかります…。
私は何回かに一回にするとかで上手く逃げてます。
今日は用事があって…でもまたさそってね、と一声かけています。
勘違いされやすいですよね…でも、ホントは行きたかったみたいなニュアンスつけるだけでも、相手の心象はかわるとおもいます😊😊

みーたま
うちは小学校からの友人が(当時はそんなに仲良くなかった)同い年の子供を産み集まる事が増えました💦
けど気を使うしめんどくさいけど断ったらどー思われるのかなぁーって最近思うようになりました😅
けど学校も一緒になるしなぁーって考えたらしんどいです😵
-
みしゃ
気持ち分かります😭
微妙に切るに切れない間柄が1番ストレスですよね😭他にも共通の知り合いが居ると、ほぼ無いとは思いますけど、知らない所で私の事を話されてるんじゃないかとか😑こんな心配性な性格自分でも嫌になります。鈍感力欲しいです😭- 11月15日
みしゃ
コメントありがとうございます😊
先週は忙しかったので何回かに1回参加にしたら本当に気持ち楽でした✨ただ、断った日に近所のスーパーでばったり会ったりして💦気まずかったですけど😅笑
来週クリスマス会をするんですけど、皆が必ず来れる日と前から日程調整があって日にちが決まったんですけど。必ず行かなくちゃと思い近づくとまた憂鬱になってきてしまうんですよね😭