★
同じく双子を帝王切開で出産する予定です👶🏻👶🏻✨
いつ切迫で入院になってもいいように
先日限度額適用認定証の発行手続きと
加入してる医療保険会社に電話して
給付金の確認などしておきました😳
出産後にやること(出生届、乳幼児医療費、児童手当)などは
旦那にやってもらうので
ノートに書き出しておきました🙆♀️🌙
はみぃ
双子だからといって特に手続きが単胎と違うことはありませんでしたよ。
微妙に二枚書かないといけない書類とかはあった気がしますが、都度聞けばOK🙆
★
同じく双子を帝王切開で出産する予定です👶🏻👶🏻✨
いつ切迫で入院になってもいいように
先日限度額適用認定証の発行手続きと
加入してる医療保険会社に電話して
給付金の確認などしておきました😳
出産後にやること(出生届、乳幼児医療費、児童手当)などは
旦那にやってもらうので
ノートに書き出しておきました🙆♀️🌙
はみぃ
双子だからといって特に手続きが単胎と違うことはありませんでしたよ。
微妙に二枚書かないといけない書類とかはあった気がしますが、都度聞けばOK🙆
「予定帝王切開」に関する質問
すみません、カテゴリーが違うところで同じ質問をしましたが こちらでも投稿させてください🙇♀️ 気持ちの切り替え方のアドバイスをお願いします。 子ども(第二子)を出産した日の動画についてです。 そんなことで悩む…
気持ちの切り替え方のアドバイスをお願いします。 子ども(第二子)を出産した日の動画についてです。 そんなことで悩むな!!と思われるかもしれませんが 私としては落ち込んでいるのでお優しい言葉をかけていただけると…
33週で逆子になってしまいました😭 予定帝王切開の予約を取りましたが、逆子で破水すると臍帯脱出して赤ちゃんが危険というのを見てとても怖いです😭 産むまで逆子だった方、破水しないように気をつけていましたか?? どん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント