※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

昼間は下の子が風邪気味で外に出ず、一人遊びを楽しむ時間。お迎えが来ると急いで準備する毎日です。

幼稚園に通っているお子さんと、2歳前後の下の子がいるお母さん、昼間は何をしていますか?私はこの時期お迎え要請が来たらどうしようとそわそわしながら家でダラダラ過ごしてあっという間にお迎えの時間です。。下の子ずっと風邪気味で送迎以外は外に出たくなく、、、今は一人遊びが楽しいみたいなのでゴロゴロスマホしたりしてます😅

コメント

ゆぅウサ

下の子は1歳半ですが、午前中は児童館に行ったり、買い物に行ったり、洗濯したりしています💦

うちも今は下の子が風邪をひいているので、極力外に出ず家の中で遊んでいます♪

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    私は車がないのですが、幼稚園に送って帰宅するのが9時。スーパーも支援センターも10時からで、14時にはお迎えなので、食材が乏しい時にスーパー行くだけで精一杯です…やる気のない母です😵

• 11月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

幼稚園って帰って来るの早いしバタバタですよね💦

うちも朝送り出して8時30分、帰りも14時過ぎなので、近場しか出掛けられないし、寒いともうあまり出たくなくなります😅

• 11月14日
  • あいうえお

あいうえお

1回家に入って子供をバギーから降ろしてしまうと、もう外に出られないですよね…💦
    これが自分一人ならなんでもスムーズに行くんですが😅

• 11月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

上の子だけの時は、抱っこ紐でバスに乗ってちょっと遠出したり、夕方まで遊んだりしていましたが…

帰って来るのが14時とかだと、出掛けても昼ごはん食べたらソワソワしちゃうので、遠出は出来ないですね😅

でも買い物は上の子が居ないときに済ませないと、余計なものを買わされてしまうので💦

• 11月14日
  • あいうえお

あいうえお

わかります!上の子だけの時は、支援センター毎日のように行ってました。

お昼食べ終えたらそわそわタイムです、私も😅

お買い物はそうですね、夏は暑いから幼稚園から帰って夕方多少暑さがマシになってからしていましたが、今はもう暗くなるの早いし、なるべく日中に済ませたいですね!!

• 11月14日
さなえ

うちも買い物と近所散歩、余裕あるときに支援センター利用しています!昼寝も早いからお家でのんびりと過ごしています。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    やはりのんびりする時間あっても良いですよね😁

• 11月14日