※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園でママ友を作りたいと思っていますが、まだ出会いが少なくて寂しいです。友達はいるけど、保育園での共通の話題を共有できるママ友が欲しいです。

保育園ってママ友出来ますか?🤔
入園して2ヶ月経ちましたが他のママと顔を合わせることほぼないです🙌🏻
友達はいっぱいいるので良いのですが、保育園でのちょっとしたこととか話を共有できるママ友は欲しいかも〜って思ってます😅

コメント

はじめてのママリ

一年以上通わせてますが
今だに挨拶以外喋った事ないですよ🙌
保育園は仕事してる人がほとんどなので話す暇ないのもあるのかな〜
という感じです😅

🔰はじめてのママリ🔰

うちも春から入っていますが、送りはクラスの他の子より早く、迎えは他の子より遅いので、ほとんど顔を合わせません💦
でも、たまに早く迎えに行ったりしてお見かけしたら、声をかけて、うちの子最近こうなんです~😅みたいな話したりはしています。

にこ

4月から入園して半年以上経ちましたが、挨拶とちょこっと話しするくらいで、仲良いママは出来ませーん!( ´△`)
お迎えの時間もバラバラだし、なかなか会う機会がないですよね💦