はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況で結局幼稚園にしました💦
園によって満3歳児入園があったりプレがあると思うのですが、プレは週に2〜3回しかなかったりと働くために利用するには厳しいイメージです。
うちの子の園は3歳のお誕生日以降年少さんクラスで年少さんと同じように毎日登園できて預かりも使える感じでした!
うちの園も保育園と比べて預かりは時間が短いのでフルタイムは厳しいです💦
旦那さんが送迎のどちらかを協力してくれるなら働き方を工夫すればフルタイムいけるかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと満3歳児から入れる幼稚園もありますが、大体は年少からの幼稚園になるかと思います。
(たまに2歳児でプレとかやってるところもありますね。)
預かり保育がある幼稚園があるので、働いてる方もいらっしゃいましたね。
親の出番は保育園よりは格段に多いと思います!
ママリ
2歳春からプレが始まって幼稚園によっては週2回母子別とかありますが働けるほど預かってはくれないので満3歳で預けるしかないですね
そこは幼稚園によりますが幼稚園も預かり保育はありますし、行事もそこまで積極的じゃないところもありますよ
うちはそのまでイベントに積極的的ではなかったですが、確かに両親正社員共働きは少なかったですね。
いたとしてもおばぁちゃんのお迎え&手厚いサポートつきでした
みー
我が家も同じような状況だったので、夫の勤務先近くの保育園に希望を出しました‼️無事、そちらで希望の園に入れました😉
コメント