※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
妊娠・出産

2歳近い双子の上の子がいる方からの質問です。夜の寝かしつけはどうしていますか?双子は別々に寝かせていますか?新しいマットレスや敷布団を購入しましたか?

上の子が2歳近くて尚且つ
双子出産された方に聞きたいです

夜寝る時はどんな感じで寝ますか?
双子だけ別?それとも
マットレスとか敷布団新たに買いましたか?

コメント

みちゃ

先日、2歳4ヶ月違いで双子を出産しました(^^)
まだ私自身も入院中で、小さく産まれた双子も暫く入院なのですが…
普段は上のふたりが子供部屋でダブルの布団とマットレスを敷いて寝ていて、寝室では旦那がひとりで1枚、私と下の娘が1枚の布団で寝てる感じです☺️
双子が退院後はシングルの布団を1枚買い足して双子を寝かせるか、シングルの布団を処分してダブルかキングサイズの布団を購入する予定です(*‘ω‘ *)

ららん

1歳7ヶ月差で双子が生まれました!

我が家では寝室を分けています。旦那&長女はシングルベッドを2つ並べている部屋で寝て、私&双子は別室で布団を並べて寝ています。

ちなみに、最初のうちは長女が使っていた赤ちゃん布団を横にして双子たちを寝かせていました笑
今では双子たちも大きくなったので、クイーンサイズのマットレスを購入して一緒に寝ています。

なつき

上の子→旦那→双子1→私→双子2
の順で並んで寝ています😊
上の子と旦那はベッド。
私と双子は布団で寝ています!