※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服した経験を教えてください。最近、搾乳やミルクを拒否されて困っています。

完母で育てています。
哺乳瓶拒否を克服した方、どのような方法を試しましたか?

3週間前まで哺乳瓶でも飲んでくれていたのに先週から搾乳もミルクもダメで…

コメント

ゆい

ストローだと飲んでくれました‼️

• まお

まお

ストローマグですか?
    カミカミするのですが吸ってくれなくて💦

• 11月13日
  • ゆい

ゆい

最初はうまく出来ないので、紙パックで押してあげて練習させました‼️

• 11月14日
  • まお

まお

紙パック教えたげたんですけど上手く上に押し出せなくて…
    ストローのさし方が悪かったのかな…😭💦

• 11月14日
sw

めっちゃ泣かせて、服めくっておっぱいあげるフリして哺乳瓶くわえさせたら飲んでくれる確率高かったです😂

• まお

まお

めちゃくちゃ泣かせる…!
    目を閉じてるときに騙す感じですかね?

• 11月13日
  • sw

sw

うちは元々あまり欲しがらなかったので時間見てあげてたんですが、
    お腹空いたー!って泣くまで待つ!をやってました😂
    ちょっとグズったくらいであげても飲んでくれませんでしたが、しっかり泣かせてからあげると最後まで飲んでくれること多かったです🤣

• 11月13日
  • まお

まお

うちも4時間経っても欲しがらなくて💦なので時間決めてあげてます。
    用事のある日だと厳しいですがおうちにいる日は時間関係なく泣くまで待ってみます😭

• 11月14日