※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性初マタ🔰
子育て・グッズ

母乳を基本飲ませてるんですけど、夜間乳首から吸ってくれません。昼間…

母乳を基本飲ませてるんですけど、夜間乳首から吸ってくれません。昼間は割とちょっと粘ったら咥えて吸ってくれるのですが、夜間はなかなかうまくいかず搾乳した母乳を哺乳瓶であげていますが、哺乳瓶の口だとすぐに飲み始めてくれます。

2000グラムで生まれて、小さいので飲む力がまだ弱く体力を使うから、哺乳瓶の口のほうが体力を使わず飲める分そっちを好んでるかもと助産師さんには言われました。

哺乳瓶ばかりであげていたら、乳首拒否を完全にされそうで怖いです。
ここは無理せず力がつくまで搾乳を哺乳瓶であげるか、なんとか粘って直母でいくべきか、同じような経験ある方アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

COCO

哺乳瓶だったとしても、乳首だったとしても1日1回は必ず咥えさせて飲ませることを意識した方がいいです!
どちらかにしてしまうと拒否されやすくなります😭
うちは哺乳瓶拒否でしたが1日1回哺乳瓶から飲ませていたらその後もすんなり飲めるようになりました。
なので昼間でもいいので毎日粘って続けた方がいいと思います😭!

はじめてのママリ🔰

乳首を吸わせる前に少し自分で絞って出る状態にしておくのはどうですか?
最初の刺激して出るまでの所が顎の力使って疲れると思うので💦