※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2日目です。2800ちょっとの女の子を出産しました。完母希望でやらせ…

産後2日目です。

2800ちょっとの女の子を出産しました。

完母希望でやらせてもらってますが(こだわりというよりもラクさを優先しました笑)、
咥え続ける吸い続けることが難しいみたいです。
母乳は搾乳した方がいいかもと言われるくらいでてて、搾乳して20.30くらいは普通に取れます。なので、出てないってことはないと思います。
私の乳首が口に対して大きめ?形が悪め?かもしれません。
乳頭保護器?使いましたが、直母とあまり変わらなかったです。
ミルク自体も吸い続けますが、すごく飲みが遅めでもあるので、
色々が重なっておっぱいも難しいみたいです。
5分くらいきちんと吸えてた!と思っても、体重は1グラムも増えてませんでした。

まだこの世に来て何十時間レベルなので、
体も大きくなってきたり慣れなのかなあとは思っています。
家に帰ったらいちいち体重も測れないので、
入院中に少しでも飲めるようになってきたなって感じたいです🍼

なにかみなさんがこれしたらすっかり飲めるようになった!というのがあれば教えていただきたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目が乳頭大きめに対して吸うのが下手っぴで、浅吸い…軌道に乗ったのは生後3ヶ月でした💔
左右10分ずつ吸っても助産師さんに指導してもらっても体重が30gしか増えず…😭
生後3ヶ月頃に縦抱きで授乳をして初めてゴクゴクも聞きました😭
ちなみに子供の出生体重は3,800gです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    みなさん条件は違いますが、乳首が巨大なのは共通してそうです笑笑
    ゴクゴク聞こえてるんだけどなあと😭😭
    スケールの故障ですかね笑笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

1人目でおっぱい吸われすぎたせいか乳首巨大化してて2人目はの時口に入らず苦労した者です😇
生後2ヶ月くらいまではほぼ搾乳で、それ以降にやっと直母できるようになりそこからは完母になりました。
ですが、最初の2ヶ月が直母練習+搾乳+ミルクなどやる事が多く、上の子の世話もありながらだったので大変すぎました😭
成長したら赤ちゃんも上手になるので、待つしかないと思います💦
もしくは、わたしはもし3人目ができたら、もうミルクにします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私もそのパターンなのかなと思います😭😭
    3000超えの子だったらもしかしたら吸えた乳首なのかなあとは思いますが😭😭
    軌道に乗るまでやはり少し時間かかりますね、、、
    めんどくささから完母希望なので2ヶ月は中々の時間です😔笑

• 59分前
みーこ

うちの子も2800ちょっとでした!
私も乳首大きめで、ベビがそもそも吸うことしてくれず💦
すぐの解決策じゃなくて申し訳ないですが、うちの子の場合は何してもダメで(6日くらいの入院中助産師さん皆チャレンジしてくれましたが無理でした😂)、生後1ヶ月過ぎたあたりでやっと飲めるようになりました!
それまでは直母面倒でチャレンジせず、搾乳母を哺乳瓶であげてました!
直母全くやってなかったにも関わらず、運良く乳頭混乱とかもなく直母で急に吸ってくれるようになりましたが、私は無理だったらミルクにするかーくらいの気持ちでやってましたので、新生児の間は直母チャレンジしませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいたお返事だけで言えば、乳首が大きいのが理由ですかねえ😭😭
    うちは今日、本気出せば5分くらいは吸えるようになってます!!
    飲めてるのかは別で、吸ってると寝てしまいます😓😓おしゃぶりだと思ってるんですかね、、
    飲んでなければミルクしかないのですけどね、、楽さを考えてはダメですね笑笑

• 15分前