※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が指を挟んで切り傷ができました。病院は必要ないかもしれませんが、絆創膏を食べる可能性があるため、放っておくしかないかもしれません。

私がトイレに行ってる間に9ヶ月の息子がお姉ちゃんにおもちゃのキッチンの扉に指を挟まれました
恐らく指があるのに気付かず、閉まらないからぎゅっと押さえつけたと思います
切り傷、内出血、指の腹は皮がベロンと剥けちゃいました
わりとすぐ泣き止み、昼寝もしてハイハイも出来ていつもと様子も変わらないので病院は必要ないと思っているのですが、
絆創膏も食べちゃうから出来ませんよね…
放っておくしかないですか?
痛そうです😭

コメント

あ

消毒か綺麗に手を洗ってあげて、絆創膏か清潔なガーゼを当てて包帯ぐるぐる巻きにしてあげたり、包帯の代わりに靴下かミトンを被せてあげたりしたらどうですか?

• たち01

たち01

コメントありがとうございます‼
    凄い…✨✨✨的確すぎる対応で勉強になります😭✨
    看護師さんですか?
    勉強されたんですか?
    私は子どもの病気や怪我の応急処置の知識が全然なくてその都度困ってしまうので、もし勉強されたならどのようにされたか教えてください!!

• 11月13日
  • あ

返信遅くなりすいません(´+ω+`)
    看護師です。小児科も含んだ科に勤めていました。
    出血が止まらなかったり腫れがひどい場合は病院でお薬ももらってあげて下さい( ´ ꒳ ` )お大事にです

• 11月14日
  • たち01

たち01

ありがとうございます!
    やっぱり看護師さんなんですね!お仕事が育児に役立って羨ましいです
    幸い怪我も落ち着いてきたようです

• 11月15日