1歳9ヶ月のYouTubeについてYouTube見せないと癇癪起こします🥲昼寝から起…
1歳9ヶ月のYouTubeについて
YouTube見せないと癇癪起こします🥲
昼寝から起きると大体機嫌が悪くて見せてたら癖になりました🥲
なので夕方とお風呂上がり(これまた保湿やら大人しくさせたく見せてたら癖に)はYouTube見ます
大体トミカ、はたらくくるま、車のアニメーション、ヒカキンのクレーンゲーム見てます
調べるとあんまり色が原色だったり激しいやつは良くないって書いてましたが、上記の映像や他の映像だったら何が良いんでしょうか
見せないのが1番なのはわかってるんですが、全く見せないっていうのは出来ないので(親の甘え)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ぷらっぐ
私も下の子妊娠中のつわりできつい時とか、生まれてしばらくはYouTube頼ってました。
テレビに繋いで、知育になりそうなものを選んで見せてましたよ。
フラッシュカードとか手遊び歌、絵本の読み聞かせ系、しなぷしゅとかこどもちゃれんじとかです。
はじめてのママリ🔰
今になって言えるのですが、うちの息子は1年間、自宅保育だったのですが、朝からずっとテレビ見せてました😓
下の子もいたので正直、子どもの相手は大変でした。
もう毎日です。今は保育園通ってるので
減りましたが、やっぱり帰ってからも見せてます。
テレビは敵ではなくて、育児協力者として見ると心が軽くなるかもしれません。
このご時世、携帯なしは難しいかと…。
子供が楽しんでれば問題ないのでは?
コメント