※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶でフォローミーアップミルクをあげています。哺乳瓶での授乳について心配しています。他のお子さんは9ヶ月の時、どのようにしていましたか?

9ヶ月になってから3回食にしました!それと同時にフォローミーアップミルクに変えましたうちの子は6ヶ月頃から完ミになりそれまでは混合でした。私たちの都合で離乳食を始めたときからベビーフードなのですがそのため栄養が気になりミルクを変えました。哺乳瓶拒否などなかったためそのまま哺乳瓶であげているのですがどれくらいまで哺乳瓶であげても大丈夫なのでしょうか?また皆さんのお子さんが9ヶ月のときはどのうようにしていましたか?ぜひ教えて頂ければ嬉しいです🙇
長文、乱文すみませんでした😭文も分かりにくいものですがお願いいたします🙇

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

上の子の時はほぼ母乳育児だったんですがミルクはフォロミではなく普通のミルクを1歳まであげてました。
下の子は完ミで現在も普通のミルクあげてます☺️上の子も1歳まで哺乳瓶であげてたので哺乳瓶であげるつもりしてます!

• りりママ

りりママ

コメントありがとうございます!
    よく完母でやってきて哺乳瓶拒否になりマグマグであげてたとかそのときにはもうミルクをあげないで離乳食だけのかたも多くみられたのでどうなのかなと気になりまして...ミルクいらねってなるまであげようと思います☺️ありがとうございました😭

• 11月13日
さち

娘は一歳になってからフォローアップにしました!3回食になったのは9ヶ月位だったかな?4ヶ月から完ミでした!哺乳瓶だと虫歯になるって知ったのでストローマグで飲んでいます!2日位泣きましたがめげずにマグであげたら今はマグを見ると欲しいって言います!
9ヶ月の時はまだ哺乳瓶でも大丈夫ではないですかね?歯が生え揃って来たらマグで飲んだ方が良さそうです!

• りりママ

りりママ

コメントありがとうございます!
    今ベビーフードで全てやっているので栄養面が気になりフォローミーアップミルクにしました😭
    今下の歯2本生えていて3本目が出てきてる状態で上の前歯も同じような感じなんですが...大丈夫でしょうか?😱

• 11月13日
  • さち

さち

私も高齢出産で体力なくてベビーフードかなり頼ってます!栄養バランスは大丈夫かなって毎食思いますよね!
    まだ哺乳瓶でも良いとは思いますがストロー飲めるならストローマグ練習してみてもいいかもですね!ずっと哺乳瓶だから安心感があるから変える時は私も辛かったです!

• 11月13日
  • りりママ

りりママ

私は料理が全くできなくてそんな人が作る離乳食...なんか不安!と思いお金はかかりますがベビーフードです!
    うちの子は特別なこだわりがなくてミルク変えたときも普通に飲むし、初めてのことに挑戦しても嫌嫌ということはなく楽なのですがコップで飲むやつ吹っ飛ばしてストローからなので平気だとは思うのですが...やっぱり哺乳瓶は安心ものですよね☺️

• 11月13日
  • さち

さち

私も料理は得意ではないのですがお粥に野菜とか肉、しらすとか入れておかずなしの時もあるし(笑) メニューが思い付かなくて ベビーフードで嫌いなのもあるので薄味ですが私の作った物を食べてくれるので下手でごめんねと思いながら(笑)哺乳瓶が長かったのでやっぱり口寂しいのかなって 母乳には全然執着なかったから良かったのか寂しいような でも母乳から離すのもなかなか大変なのかなと 添い乳もしたことありません!

• 11月13日
  • りりママ

りりママ

すごいです!やっぱり皆さん苦手な方でも努力されてやってますね...もう少し食べれるの増えたらやってみようかな🤔
    うちも全く執着なかったです(笑)悲しいくらいに...😅最近では哺乳瓶もう中身入ってないのにチュウチュウ吸ってます(笑)あれてかいつの間に一人で飲めるようになったの?君って感じでした(笑)

• 11月13日
  • さち

さち

神経質になると続かないのでかなり適当だと思うので毎日これでいいのかなと試行錯誤です!食べてくれるから良いかなって位で 食材もなかなか色々あげれないのでそのうち食べれるようになるかなって思いながら(笑)哺乳瓶は最後まで私が飲ませていました!1人で飲む姿見たかったけど 小さい時だけだから抱っこしてあげようって 成長も嬉しい事だけど何だか寂しいようなですね〰(笑)段々一人で出来るようになる事は凄いんですけど

• 11月13日
  • りりママ

りりママ

そうですよね~私もそう思ってます!私ヤバイくらいずぼらです(笑)
    早い時期にママ私ひとりで出来るからって言われたらもうお嫁だすまえに悲しくなりそうです😢

• 11月13日
  • さち

さち

私も掃除苦手だし洗濯は洗濯機がしてくれるから(笑) 色んな事に気になりだしたら自分が精神的にもおかしくなったらいけないので妥協と言うかこれでいいのだみたいな(笑) こんなママでごめんねと思いながら あまり早く一人立ちされたら寂しいですよね!でも女の子だから大きくなっても買い物に一緒に行ったり楽しそうです!

• 11月13日
  • りりママ

りりママ

私もお掃除苦手です😢やる気が中々起きないです!まぁこれがあなたのママだからよろしくって感じです(笑)
    お買い物早くしたいです~👍どんなのが好きになるか今から楽しみです☺️

• 11月13日
  • さち

さち

ですね〰(笑) 会話も出来るようになったら楽しいだろうなって 

• 11月13日
  • りりママ

りりママ

ほんとそれです!最近何言ってるのかわからないですけどずっとお喋りしてます☺️ママとパパも覚えて呼んでくれるのですがなぜか圧倒的にパパの方が呼ばれます...(笑)

• 11月13日