リママ
まずはかかりつけの産婦人科が良いかと思います♡

mam
産婦人科に行きました!
漢方とか点滴ですがやってくれると思います。
お大事になさってくださいね😭

みみみ
私は検診時に担当医に相談しました✨😄

退会ユーザー
産婦人科に行きました!
産婦人科で聞いてみたら 内科だとお母さんの体についての資料が足りないから出してもらえないこともあるからって言われました!

はじめてのママリん
産婦人科のほうがいいと思います。風邪をひいて内科にいきましたが、妊婦にだせる薬を判断するのは難しいらしくそこの内科の先生は私の通っている病院にわざわざ処置について電話していました😂そして、内科受診だと妊婦加算というのがあり支払い高くなります。

りんりん
産科に行きましたが、結局なかなかなおらず、呼吸器内科にかかりました😵💦
初めは産科で相談されるのがいいと思います。

どみちゃん♡
私は持病があってかかりつけの内科があるので、妊娠に関係ない体調不良は内科に行ってます!

りっちゃん
うちは通ってる産婦人科に行きましたよ!
薬はあまりよくないけど、結構弱めの薬くれるので!
大事になさってください。

咳が続いてとりあえず漢方と妊婦が飲める抗生物質出してもらって出した分で治らなければ呼吸器科行ってと言われて治らなくて呼吸器科行ったらそのままタクシーで総合病院で入院になって、今入院中です😅
鼻水や咳が気になるなくらいなら産婦人科で良いかなもおもいますが、寝れないほどしんどければ内科などおすすめします!
コメント