コメント
みきたんたん
突発性発疹、かわいそうですよね😭うちも先月息子がなりました⤵︎
うつる病気ですが、大人にはうつりません。子供同士会うことがあったらうつるかもしれませんが…
治ってから会った方がお互い気にしないで済むのではないでしょうか💦
みきたんたん
突発性発疹、かわいそうですよね😭うちも先月息子がなりました⤵︎
うつる病気ですが、大人にはうつりません。子供同士会うことがあったらうつるかもしれませんが…
治ってから会った方がお互い気にしないで済むのではないでしょうか💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
SRY
友達の子供は明日保育所に行かせるそうなんですが、友達に私の子を会わせたら、友達にはうつらなくても、菌を持ち帰ってしまうんでしょうか…?
物を渡す約束があって、渡したらすぐにバイバイした方がいいですかね😓
みきたんたん
大人にはうつらないという流れから考えると菌を持ち帰るということは可能性は低いとは思いますが(感染力自体低いものなので)仲のいい友達なのであれば物を渡す時に“うち突発なっちゃって、ゆっくり話とかしたいんだけど、菌とか持ち帰って子供ちゃんにうつったら申し訳ないからあとでゆっくり会う?”と聞いてみたらどうですかね?
あー大丈夫だよー。みたいな反応ならあとは自己責任というか💦
あとなにしろ突発で発疹が出た後の子供の機嫌っていつもよりぐずったりするので大事をとった方がいいような気はします😭
SRY
そうですね、友達の子供のことばかり考えてしまってました😓今も機嫌悪くてやっと寝たので、明日は物渡して帰ってきて、また次の機会にゆっくり会おうと思います‼️
みきたんたん
せっかくだからゆっくりお友達とも会いたいところですが、息子くんの回復をゆっくり待ってからの方が心置きなく会えますしね!
お大事になさってください😊✨
SRY
ありがとうございます😊