※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

離乳食中に指しゃぶりをしてしまい、指しゃぶりが習慣化しているようです。指しゃぶりをやめさせるべきか悩んでいます。

毎回離乳食を食べてる時に指しゃぶりをしてしまいます😭
これはやめさせた方がいいでしょうか?😅
無理やり指を押さえると泣いて離乳食食べなくなります😂
離乳食は毎回しっかり食べてます❗️
ですが、指を吸いながらなのでちゃんと噛めてないような気もします💦💦

指しゃぶりは離乳食以外の時も頻繁にしていてかなり癖になってると思います😅
寝る時は必ずしていますので、そろそろやめさせないといけないのでしょうか😭

コメント

ママ

回答になっていませんが、うちも似たような感じです😂私はもう少し様子を見ようかなと思っています✨

• でっで

でっで

指しゃぶりする子にはよくあることなんですかね😭💦
    指咥えながらなので口から出てるし…ちゃんと噛めてる気がしないし…😭
    とりあえず様子見で大丈夫ですかね😂😂

• 11月13日
ママリ

息子も離乳食中によくやっていました💦
1歳頃までだったかな?
気づいたらやらなくなっていました!

• でっで

でっで

そのうちやらなくなるんですね😭💦
    よかったです🤣🤣
    なら今はこのままさせてても大丈夫ですかね😅💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

大人で指しゃぶりをしながらごはんを食べる人なんていないし〜と我が家は様子見にしてしまいました笑
    いつも丸呑み状態でしたが😅
    使えなくてもスプーンやフォークを持たせたり、掴み食べを上手にできるようになってからやめた気がします←
    もう少し離乳食が進めば噛むことを覚えると思うので、見守ってもいいと思います。

• 11月13日
  • でっで

でっで

確かに(笑)大人では見たことないですもんね(笑)
    スプーンとか持つようになったらやめるかもですよね😊✨
    もう少し様子見しようと思います🙌
    ありがとうございます❗️❗️

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊
    心配事は沢山ありますが、いつか振り返った時には良い思い出になっているはずです。
    お互い育児を楽しみましょう✨

• 11月13日
  • でっで

でっで

全てが初めてのことで、大丈夫かな?って毎日のように何かに不安がってるような気がします(笑)
    いい思い出だと思える日が早く来て欲しいような寂しいようなですね🤣
    育児楽しみながら頑張ります☺️
    ありがとうございます❤️❤️

• 11月13日