9カ月の赤ちゃんと冬の外出について悩んでいます。感染症や退屈さ、保育園のことも考えています。外出がいいか、悩んでいます。
先輩ママさん教えてください🙇♀️
今生後9カ月の子供がおり、動けるようになってから初めての冬を迎えるのですがこれくらいの月齢の時の冬シーズンも支援センターとかお出かけされてましたか??感染症や風邪をもらいそうで心配なのですが、外で刺激を与えた方がいいのかなあと思ったり。。
1歳2歳のお子さんだと家だと退屈するから外に出ざるを得ないのかなとも思いますが、9カ月だとまだ退屈といった感じはなくリビングでもそれなりにおもちゃやつかまり立ちなどで遊んでいます。そんな状況なのでセンターに連れ出した方がいいのか悩んでます。。うちの子はなんでもすぐ舐めるのでウイルスを持った子がいるとすぐ感染しそうです😂😂それとも来年から保育園なので今のうちに色々かかっといて抗体を付けた方がいいのでしょうか??
- ママリ
コメント
リエ
私は、0歳児の時も支援センターへ連れ出してました。たまに、鼻風邪はありましたが発熱には至らず過ごしてました。感染気にして人の足減るので、いつもより楽ですよ😊
ママリ
なるほど!逆に人が減るという発想はありませんでした!!気にしすぎず程々に行ってみることにします!
リエ
皆さん、気にされると出てこないですからね😊楽しい時間なると、良いですね。