旦那の帰りが毎日遅いです。仕事なんでしょうがないですが。自営なんで…
旦那の帰りが毎日遅いです。仕事なんでしょうがないですが。
自営なんで頑張り時なのも分かるんですが。
自営だからこそか、出勤時間も決まってないし退勤も決まってないし、目処がつくまで仕事して今日は12時半頃帰宅。夜が遅い分朝はゆっくりです。といっても息子が旦那の寝室までいって扉あけて起こすのでダラダラ寝てることはないですが、、。
帰りが遅くても家でご飯食べるので待ってなきゃいけないし、だからって疲れてるからか話しかけても後でにしてって言われて、海外ドラマ観ながらご飯食べてて。
食べ終わるの待って片付けしてたらあったかいお茶飲みたいとか、ミカンないのとか、爪楊枝とって、とか。
夜中の1時、眠いし私だって疲れてるんですけど。今からまだ最低2回は授乳あるし、朝も早くに起こされるし。
明日は俺ゆっくり寝るから朝起こさないでね。と。
随分なご身分ですね、、同じこと言いたいわ。
普段ならお疲れ様と労いますが今日はイライラしてしまいました。
帰りを待たずに寝ても怒ったりする旦那ではないですが気になって眠れないんで待ってます。
あーあ。つかれた。すいません、愚痴でした。
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
将成ママ
お疲れ様です。
自営業だと大変ですね。
うちは今 訳あって一緒には済んでないですが旦那も自営業です
帰ってきてご飯出したらさっさと寝ちゃって良くないですか?
帰りを待って無くても文句言わないのなら疲れたから寝るしー後お願いね。任せてみたらどうですか
けいまま
ご飯の支度だけして寝てしまってもいい気がします…
2人目妊娠中なのもあり、日中息子と生きるので精一杯で旦那の帰りを待てたのはいつだろう…?😓
しんどいのに起きてご飯出して食べるの待って片付けて洗い物してるとこいつは何様なんだろうと思えてきたので辞めました。
睡眠不足は優しさと思いやりを奪っていくと思っています。
ママ🧸
自営の奥さんするのって大変ですよね。何かと、、。サラリーマンでも一緒ですかね、、
イライラして一緒にいても仕方ないので明日は先に寝ちゃおうかな、と思います😔
コメントありがとうございます😔
将成ママ
寝たら良いと思いますよ!!
朝 ゆっくりされてるのであればその時優しくしてあげて夜はさっさと寝ちゃってokだと思います