昨日は旦那に八つ当たりしてしまい、自己嫌悪です。朝は腹痛で遅刻し、上司が代わりに出勤してくれましたが、その後高熱が出てしまいました。自分が迷惑をかけてばかりで嫌になります。
いろいろ重なって自己嫌悪になってしまったので吐き出させてください( ;o; )
昨日は旦那に八つ当たりされ、わたしもイライラして言いたいことをぶちまけてしまいました。仲直りしたんですが、いつも優しくしてくれる旦那に酷いこと言っちゃったなと自己嫌悪です。
あと今日の朝腹痛があり、仕事を遅刻して病院へ行った為上司が代わりに休み返上で出勤してくださったのですが、帰ったあと高熱が出てしまったとのことで...( ;o; )
妊婦のわたしに無理をさせないために自分が無理をして出てきて下さったんかなと考えると本当に申し訳なさでいっぱいです。
迷惑かけてばっかりな自分が嫌になります( ;o; )
- ぽん(5歳11ヶ月)

みこ
助けてくれるのはぽんさんがあの人を助けたいと思われる人間だからですよ!
ありがとうと素直にたくさん言いましょう!
そして誰かが困ってるときは助けてあげたらいいんですよ
たったそれだけのことです!

退会ユーザー
良い旦那様と良い上司さんですね♫
旦那様には日頃のお礼を、上司さんには代勤して下さったお礼を伝えたら良いと思います😊
ちゃんと感謝してるかどうかなんて案外伝わるものです。
私の職場のママさんは子供の習い事や体調不良で結構頻繁に休んでいましたが、いくら『助かりました〜ありがとうございます〜!』と言われても、子供がいるから仕方ないでしょ?と思っているのが丸見えでした。笑
口先ばっかり上手いこと言える人より、ぽんさんのように感謝していたり申し訳ないと思う気持ちを上手く消化できない不器用な人の方が私は好きです。(なんだか言い回しが失礼で申し訳ないです)
コメント