※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間と旦那の帰宅時間がかぶり、赤ちゃんが起きてしまうことでストレスを感じています。どうすればいいでしょうか?

最近生活リズムがついてきて18時半ごろお風呂で20時ごろからウトウトし、20時半までには寝てくれるようになりました。
でも旦那の帰宅時間が平日20時過ぎで、ちょうど赤ちゃんが眠り始めてまだ眠りが浅い時なのでご飯の用意する音、レンジのチンする音等で起きてしまいます。
(1LDKで、キッチンの後ろに寝室があります。扉閉めても音は聞こえてしまいます)
なのでそのたびにトントンしたり抱っこしたりで、旦那がお風呂行く21時前ごろまで赤ちゃんにつきっきりです。
私は1日の中でこの時間が一番のストレスになってしまってます。
旦那が音立てるたびにイライラするし、赤ちゃんも眠たいのに眠れないのが可愛そうやしで、、、、
旦那さんの帰宅時間と赤ちゃんの寝る時間かぶる方どうれてますか?

コメント

ラテ

わかりますー‼😭
うちもちょうど子供がうとうとし始めると旦那が帰ってきて、料理する音で絶対起きちゃうんですよね😫
保育園や私の仕事が始まるまではしょうがないか…😢と思って10~20分くらい寝かせてから1回起こしちゃってます😞夜はパパ抱っこでは泣いてしまい、私がつきっきり…という訳にはいかないので😫でも子供の保育園と私の仕事が始まったら、夕飯は私が食べるときに旦那の分も作っておいて、旦那が帰ってきたらレンジでチン✨にしようと思います😁

• AM

AM

共感うれしいです😭
    うちも夜旦那抱っこやと泣きます😂(笑)
    やっぱり私も諦めて一回起こしてみます😂😂
    回答ありがとうございます💗

• 11月13日